Serie A italiana: Juventus en la novena jornada empata 1-1 con el Lecce

El Juventus en la novena jornada de la Serie A, con gol de penal convertido por el argentino Paulo Dybala, que prolongó su racha goleadora, sólo pudo lograr un empate con el Lecce que consiguió igualar el escore con otro penal.

Los dirigidos por el DT Maurizio Sarri suman un punto de ventaja sobre el Inter de Milán, que empató 2-2 con el Parma en San Siro.

Tras ver cómo el meta brasileño Gabriel le negaba el gol de la ventaja en la primera mitad con una monumental atajada, Dybala rompió la igualdad a los cinco minutos de la reanudación, al transformar con seguridad una pena máxima cometida sobre el bosnio Miralem Pjanic.

El segundo gol liguero del año de la “Joya” puso cuesta abajo el encuentro al Juventus, pero el Lecce, reaccionó y empató seis minutos después gracias a otro penal, cometido por el holandés Matthijs De Ligt y convertido por Marco Mancosu.

Juventus persistió en busca de una nueva ventaja, pero le faltó puntería. Dybala rozó una posibilidad con un gran derechazo y Federico Bernardeschi desperdició una inmejorable oportunidad al disparar a un poste tras burlar al portero.

Tampoco Leonardo Bonucci consiguió enviar el balón a la red en una acción a balón parado en el minuto 75 y, en el tramo final, el conjunto turinés vio cómo Higuaín recibía un violento golpe en la cabeza por parte del meta local que le provocó una aparatosa brecha.

El 1-1 final supuso el segundo empate de la temporada para el Juventus, tras el 0-0 cosechado ante el Fiorentina, mientras que fue el primer punto conseguido por el Lecce en casa.

Un sábado negativo para el Juventus, que también perdió a Pjanic por un problema muscular.