Serie A italiana: Nápoles vence 2-1 al Brescia y ya apunta al partido de ida con Barcelona

El Nápoles al remontar y ganar este sábado al Brescia (2-1) se coloca momentáneamente en la sexta posición de la Serie A italiana, cuando faltan cuatro días para la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Barcelona.

Los hombres del DT Gennaro Gattuso prolongaron su crecimiento y sumaron un nuevo triunfo para llegar con confianza a la trascendental cita con el Barcelona en el estadio San Paolo.

Nápoles necesitó nueve minutos en la reanudación para remontar un tanto inicial del venezolano Jhon Chancellor. Lorenzo Insigne, de penal, y el español Fabián Ruiz, con un golazo, le permitieron un magnífico triunfo.

Sin el senegalés Kalidou Koulibaly, el DT Gattuso realizó pocas rotaciones y solo dio descanso al español José Callejón y al polaco Piotr Zielinski, quienes apuntan a titulares contra el Barcelona.

Arrancó fuerte el Nápoles y rozó la ventaja tras apenas dos minutos de juego, cuando un sombrero de Mertens acabó fuera tras tocar la parte superior del larguero. El propio delantero belga volvió a asustar al Brescia en el m.20, pero el meta finlandés Jesse Joronen logró detener su volea tras excelente pase vertical de Insigne.

El Brescia del DT uruguayo Diego López sacó máximo provecho de una de sus pocas oportunidades de gol. Fue en el m.26 cuando Chancellor impuso su fuerza física y cabeceó con potencia un saque de esquina para adelantar a su equipo y enviarlo con ventaja al descanso.

Al empezar la reanudación, Se le ponía cuesta arriba el choque al Nápoles, y un ingenuo toque con la mano en el área del defensa checo Ales Mateju provocó el penal que Insigne convirtió con seguridad para devolver confianza a su equipo (m.49).

Fue un golpe psicológico para el Brescia, y el Nápoles castigó su timidez apenas cinco minutos después con una jugadaza de Fabián, con un zurdazo curvado que entró por una escuadra.

Los minutos siguientes fueron un dominio total del Nápoles. Fabián rozó el doblete con un disparo parecido al del 2-1, pero Joronen logró despejarlo.

La reacción del Brescia llegó en el tramo final, pero Mario Balotelli desperdició la mejor oportunidad para igualar a falta de quince minutos.

Brescia (1): Joronen; Sabelli, Chancellor, Mateju, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena (Ndoj, m.86); Bjarnason (Skrabb, m.65), Zmrhal, Balotelli.

Nápoles (2): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Rui; Ruiz, Demme (Allan, m.86), Elmas (Zielinski, m.76); Insigne, Politano, Mertens (Milik, m.67).

Goles: 1-0, m.26: Chancellor; 1-1, m.49: Insigne (penal); 1-2, m.54: Fabián.

Árbitro: Daniele Orsato (italiano). Mostró cartulina a Mateju (m.54), Martella (m.74) y a Dessena (m.77), del Brescia, y a Mertens (m.67), Elmas (m.74) y Milik (m.90), del Nápoles.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Serie A italiana disputado en el estadio Rigamonti de Brescia.