Serie A de Italia: Frosinone abre la 12ª jornada empatando 1-1 con Fiorentina

El Frosinone agudizó este viernes la sequía de victorias de un Fiorentina que lleva cinco partidos sin sumar los tres puntos, al lograr en el minuto 89 el gol del definitivo 1-1, en el encuentro que abrió el programa de la duodécima jornada de la Serie A italiana (Primera División).

El Fiorentina dominó el encuentro, pero tras adelantarse en el m.47 gracias al quinto gol del año de Marco Benassi y rematar a un poste, recibió la igualdad en el m.89 con un golazo del Andrea Pinamonti desde los 25 metros.

Es el cuarto empate 1-1 consecutivo para el equipo del DT Stefano Pioli, tras los empates ante Cagliari, Torino y Roma. Los toscanos también perdieron anteriormente 1-0 contra el Inter de Milán y no suman tres puntos desde el pasado 30 de septiembre (2-0 al Atalanta).

Tras un brillante arranque de temporada, el Fiorentina perdió otra ocasión para acercarse a la zona europea de la clasificación y se quedó séptimo, con 17 puntos. El Sassuolo, sexto, tiene 18 puntos mientras que el Torino, octavo, superará a los toscanos si gana este sábado al Parma.

Por su parte, el Frosinone evitó la derrota en el tramo final y, pese a sufrir mucho, encadenó su cuarto partido consecutivo sin perder, con tres empates y una victoria. El equipo del DT Moreno Longo es antepenúltimo con 7 puntos y está momentáneamente a 2 unidades de la permanencia.

La duodécima jornada seguirá este sábado con el Génova-Nápoles como partido destacado y registrará el domingo un cruce de alto voltaje en San Siro entre el líder Juventus y el Milan.