Sport Huancayo gana 4-3 a León y es puntero del Torneo Clausura

Sport Huancayo en notable reacción derrotó 4-3 a León de Huánuco por la fecha 9 del Torneo Clausura. El elenco huancaíno sumó 17 puntos y es el líder del certamen seguido de Sporting Cristal que empató 2-2 con Deportivo Municipal.

Las emociones invadieron las costuras del partido en un encuentro lleno de goles. Los huanuqueños sorprendieron con anotación del argentino Juan Carlos Lescano apenas en el minuto 2 dejando el recinto huancaíno en profundo silencio.

La reacción huancaína no se hizo esperar y Cord “Zapata” Cleque a los 9′ de un remate potente ponía la igualdad. El portero Jesús Cisneros no pudo contener el disparo y vio como el balón de coló en su portería.

Freddy ‘Petróleo’ García debutaba en el banco huanuqueño y sonreía con el segundo tanto de su equipo. Mauro Olivi tras una gran definición colocaba el segundo y antes de finalizar la primera etapa Anderson Santamaría estiraba la cuenta concretando el tercero que parecía sentenciar el partido.

En la segunda etapa el café cargado de Wilmar Valencia hizo efecto sobre todo en Antonio Meza Cuadra quién fue el gestor de la remontada. A los 79´ apareció con su olfato goleador para aprovechar el error defensivo y marcar el descuento.

Cuando parecía que León de Huánuco se defendía bien en los últimos minutos el ‘Torito‘ nuevamente anotó los goles de la victoria a los 84′ y 90’ con unos cabezazos que nada pudo hacer el guardameta.

Sport Huancayo en la próxima fecha descansará, mientras que León de Huánuco recibirá a Real Garcilaso.