Sport Huancayo golea 3-0 a Unión Española y lo saca de la Copa Sudamericana

Sport Huancayo goleó 3-0 a Unión Española y accede a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. El   ‘Rojo Matador’ se impuso con los goles de Luis Trujillo  (20′), Charles Monsalvo (49′) y Marcio Valverde (78′).

El elenco huancaíno fue superior, desde que Luis Trujillo probara que el partido podría ser resuelto. El zurdo marcador anotó desde lejos para batir la portería de Diego Sánchez, un arquero algo subido de peso.

En el segundo tiempo con los goles de Monsalvo y Marcio Valverde no quedó dudas de que el ‘Rojo Matador’tenía la clasificación en el bolso. La visita empeoró las cosas al quedarse con nueve por las expulsiones de Santiago Gallucci y Pablo Aranguiz. El árbitro venezolano Jesús Valenzuela salvo algunos errores, condujo con acierto.

Unión Espanola tuvo un flojo desempeno que se refleja en que en todo el partido no llevó peligro al arco de Joel Pinto.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

90’Se acabó el partido.

86′ Tarjeta roja para Pablo Aranguiz. con nueve se queda la visita.

80′ Huancayo tiene controlado el partido. Espanola sin argumentos.

78′ GOOOOOL de Sport Huancayo. Marcio Valverde fusila el arco de Diego Sánchez.

77′ Tarjeta roja para Santiago Gallucci. Se queda con 10 el elenco hispano.

76′ Alfredo Rojas reemplaza a Cord Cleque en Huancayo.

73′ Gary Tello causa problemas a Joel Pinto.

72’Marcos Lliuya asiste a Marcio Valverde pero su remate sale desviado.

65′ Joel Pinto innecesario cede un corner.

64′ Victor Pena ingresa en Huancayo

63′ Dos cambios en Unión Espanola. Gary Tello por Corneo y Aranguiz por Galdames.

49′ GOOOOOL de Sport Huancayo. Charles Monsalvo de tijera anota el 2-0.

46′ Huancayo mantiene el orden.

45’Empieza el segundo tiempo en Huancayo.

Primer tiempo

45′ Acaba el primer tiempo.

43′ Joel Pinto se hace del balón cuando Galdames tenía chance de anotar.

42′ Huancayo toca y toca.

40 Charles ‘Monsalvo ingresa al área con posibilidades pero el árbitro le cobra mano. No hubo tal cosa.

30’El arquero Joel Pinto tiene poco trabajo.

25’Marcio Valverde toma la batuta en el mediocampo huancaíno.

20′ GOOOOOL de Sport Huancayo. Luis Trujillo saca un misil para vencer la resistencia de Diego Sánchez. El bote engano al portero chileno.

15′ Cord Cleque trata de entender con Marco Lliuya.

10′ El partido se juega en medio sector.

8′ Tobías Figueroa comete falta.

4′ Manuel Corrales prueba su puntería sin éxito en el arco defendido por Diego Sánchez.

2′ Falta de Fernando Cornejo

1’ Empieza el partido en Huancayo.

Sport Huancayo: Joel Pinto – Sebastián Lojas, Rodrigo Colombo, Richard Salinas, Manuel Corrales – Waldir Calderón, Víctor Peña, Marcio Velarde, Marco Lliuya, Alfredo Rojas – Carlos Neumann. DT: Marcelo Grioni

Unión Española:
 Diego Sánchez – Juan Pablo Gómez, Jorge Ampuero, Ramiro González, Luis Pavez – Thomas Galdames, Víctor Méndez, Misael Dávila, Pablo Aránguiz, Sebastián Jaime – Tobías Figueroa. DT: Martín Palermo.

En el partido de ida en Santiago de Chile, el elenco huancaíno logró un empate sin goles, resultado que lo tomó como un punto de oro ya que la serie se decidirá a más 3 mil metros de altura.

El  ‘Rojo Matador’ que entrena Marcelo Grioni tendrá que buscar al reemplazo de Rodrigo Colombo que fue expulsado en el estadio de Santa Laura por el árbitro ecuatoriano Omar Ponce en el minuto 92.

Huancayo llega entonado al partido contra los hispanos por su triunfo 3-1 a Garcilaso por la fecha 6 del Torneo de Verano 2018.

Posibles alineaciones:

Sport Huancayo: Carlos Solís – Cord Cleque, Richard Salinas, Rodrigo Colombo, Manuel Corrales – Ricardo Salcedo, Marcos Lliuya (Marcos Delgado), Sebastián Lojas, Luis Trujillo (Víctor Peña), Alfredo Rojas – Carlos Neumann. DT: Marcelo Grioni.

Unión Española: Diego Sánchez – Juan Gómez, Ramiro González, Ángelo Pizarro, Luis Pavez – Misael Dávila, Santiago Gallucci (Pablo Galdames), Pablo Aránguiz (Israel Poblete), Ramiro Carrera – Gary Tello (Sebastián Jaime), Tobías Figueroa Gary Tello. DT: Martín Palermo