Torneo Clausura: Alianza Lima alcanza la punta al vencer 1-0 al Sport Rosario

Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Rosario por la fecha 6 del Torneo Clausura. El gol aliancista lo hizo Germán Pacheco (min. 79) en una jugada bien elaborada. Antes Ascues remata al palo y Cossío bien en el desborde. El once aliancista logra su quinto triunfo consecutivo.

Alianza Lima es el puntero del Torneo Clausura con esta victoria que lo coloca en la ola de continuar su camino al título del Torneo Clausura.

El elenco aliancista hizo un buen primer tiempo pero en la segunda parte el cansancio pasó factura. Alianza perdió precisión y la búsqueda del gol.

El cambio de Pajoy por Aguiar se hizo necesaria. Pablo Bengoechea acertó porque prefirió mantener en la cancha a Pacheco por Aguiar que había sido el mejor en el primer tiempo.

En el gol de Alianza se hizo presente el juego colectivo. Cossio desbordó por izquierda, centro lo tomó Ascues y remató al paló. El rebote lo tomó Pacheco para vencer a Salomón Libman.

El árbitro Luis Santiváñez estuvo correcto al hacer que el juego siguiera porque en la acción previa al gol Hohberg fue derribado en el área. Era penal pero el árbitro dejó seguir. Pacheco se encargó de hacer justicia con el tanto que permite al once blanquiazul ser puntero antes del receso por la actuación peruana en la fecha doble de las Elimiantorias Rusia 2018.

93′ Termina el partido.

89’Corner para Alianza Lima. Cachito en el servicio.

88′ Gabriel Leyes ingresa por Germán Pacheco.

87′ Lionard Pajoy remata defectuosamente. Horrible.

82′ José Cotrina ingresa por Alejandro Hohberg en Alianza Lima.

80′ Alianza Lima gana con autoridad en la altura de Huaraz.

79′ GOOOOL de Alianza Lima. Germán Pacheco remata a puerta tras pegar la pelota en el palo con el envío de Carlos Ascues. Bien también Cossío en el desborde.

72 Darwin Ramirez ingresa por Arrasco en Sport Rosario.

71′ Galliquio innecesariamente comete falta.

70′ Se siente el cansancio en ambos elencos.

68′ UFFF Pacheco ingresa al área pero no tiene buen control del balón. Hohberg le hizo un buen pase.

66′ Hohberg ahora es el que más busca el arco.

65′ Fuentes saca el balón a Posito.

63′ Cambio en Alianza Lima. Se va Aguiar e ingresa Lionard Pajoy. Aguiar se va con cara de pocos amigos.

59′ Posito se pierde el gol frente a Prieto. Su re,ate sale alto frente al arco.

52′ Alianza Lima no es el mismo del primer tiempo.

50′ Cruzado pierde la marca a Josimar Vargas. El local remata mal.

49′ Saque largo de Prieto a Hogberg que gana una saque lateral.

48′ Cossío comete falta a Adrianzen

47′ Una contra sin precisión de Sport Rosario acaba en las manos de Daniel Prieto.

46′ Galliquio comete falta.

45′ Se inicia el segundo tiempo.

45′ Aacaba el primer tiempo.

44′ Alianza Lima más cerca de ponerse en ventaja.

42′ TARJETA AMARILLA para Rinaldo Cruzado.

41′ UFFF Pacheco suelta balonazo al borde del área que obliga a Libman a espectacular atajada

36′ Galliquio se anima al disparo desde lejos. Muy defectuoso

34′ TARJETA AMARILLA para Jorge Rengifo. Coemete falta a Hohberg para evitar el contragolpe aliancista.

33′ En el tiro de esquina sube Aldair Fuentes pero no prospera el ataque aliancista.

32′ UFFF Luis Aguiar en el tiro libre obliga a Salvador Libman a una espectacular salvada.

29′ Mal Luis Aguiar en el remate.

27′ Hohberg pñillado en posición prohibida.

22′ El once local ya tiene como seis remates al arco de Prieto.

21′ UFFF Jano Posito asusta el arco de Prieto.

20′ UFFF- Cabezazo de Hohberg obliga a Libman a esforzada atajada. Casi el primero de los blanquiazules.

18′ Tiro de esquina para Alianza Lima.

17′ Falta a ‘Cachito’ Ramírez

15′ Josimar Vargas es el que más remata en Sport Ancash.

13′ Prieto atenaza el balón. Cossío tiene problemas para la marca de Adrianzén. Por el lado izquierdo se recuesta el ataque del canalla de los Andes.

12′ El partido se juega lejos de las áreas.

9′ Salomón Libman cómodo se hace del balón ante remate de Aguiar.

8′ Arrojan objetos a la cancha.

7′ UFFF El disparo de Josimar Vargas pasa cerca.

6′ Aguiar acompaña para recepcionar el pase de Hohberg. El aliancista remata pero alto.

3′ Aguiar cobra un tiro libre. Ascues comente falta y el árbitro Santiváñez cobra salida libre para el once de casa.

2′ En Alianza Lima Alejandro Hohberg es el punta. No está Pajoy en la alineación.

1′ Empieza el partido

El partido fue trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.compe.) donde los cibernautas pudieron seguir las incidencias minuto a minuto.

Para este encuentro, el uruguayo Pablo Bengoechea no contó con la experiencia de Leao Butrón y Miguel Araujo, quienes se entrenan con la selección peruana que se prepara para la fecha doble de las Eliminatorias Rusia 2018 ante Argentina y Colombia. .

“Es un buen momento. Estamos bien e ilusionados por lo que se viene. Como decimos siempre, lo que ya hicimos no lo podemos cambiar y ahora estamos pensando en lo que viene”, dijo el técnico uruguayo en conferencia de prensa.

Asimismo, el entrenador expresó su posición sobre no haber decidido postergar el encuentro: “Estaba planificado así desde antes de la convocatoria. Tenemos un buen plantel, todos los futbolistas están en un buen momento y solo pensamos en los partidos que vienen. Queremos ser un equipo sólido”.

Sport Rosario, por su parte, llegó de caer ante Real Garcilaso por 2-1 en Cusco, mientras que en su último partido de local no pudo pasar del empate 1-1 ante la Universidad San Martín. Los ‘canallas de los Andes’ deben ganar para empezar a revertir su  momento irregular en el Descentralizado.

Tras un gran triunfo ante Sporting Cristal por 2-1, Alianza Lima sigue encaminado hacia el título del Clausura, para así ser campeón nacional evitando disputar el play off.