Sport Rosario acabó con el invicto de Sporting Cristal en el Torneo de Verano

Sport Rosario derrotó 2-1 a Sporting Cristal por la fecha 5 del Torneo de Verano. Pablo Lavandeira (min 24) y Luis Perea de penal (min. 80) anotaron para el  ‘Canalla de los Andes’. Cristian Ortiz (min. 85) de tiro libre descontó para los rimenses.

El elenco ancashino con este resultado lidera el Grupo A con 12 puntos, encima de Sporting Cristal con 10 y Melgar igual con 10 pero con un partido menos (juega el domingo 26 contra San Martín).

El elenco huaracino que venía de caer 3-1 con San Martín en el Callao, puso en orden las cosas para sacar un buen triunfo ante el encopetado adversario que llegaba al pleito con números de ensueño. Invicto y la valla de Mauricio Viana imbatida.

El once ‘canalla’  mostró su buen accionar para demostrarse que la derrota ante los de Santa Anita fue un accidente del fútbol. Así, sacó a relucir sus mejores argumentos con Pablo Lavandeira y Edson Chacaliaza y el respaldo de Jesús Rabanal, un tridente que le da personalidad al once de Gerardo Ameli.

Pablo Lavandeira y Luis Perea de penal anotaron en los precisos momentos en que el rival aflojaba y no articulaba bien su defensa. El penal cobrado por Henry Gambetta a Jorge Cazulo fue dudoso. Hubo el empujón en el área pero generalmente no se cobra.

Gambetta debió expulsar a Cánova por la agresión a Cristian Ortiz pero no lo hizo y mortificó mucho a la gente bajopontina.

Cristian Ortiz que al fin debutó en Sporting Cristal se encargó de hacer el descuento. Firmó el gol de descuento con formidable disparo de tiro libre.

95′ Acaba el partido.

92′ Rabanal sin dirección envía la pelota al área rimense.

91′ Chacaliaza agara la pelota con la mano, Chemo se molesta porque no cobra el árbitro.

90′ Cinco minutos mas se juega.

89′ Canova le deja el cuerpo a Ortiz. Los celestes piden que expulsen al infractor.

85′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Soberbio tiro libre de Cristian Ortiz deja parado a Salvador Libman.

81′ Henry Gambetta cobra el penal, empujó de Cazulo en el área. Hubo reclamos pero el árbitro se mantuvo firme.

80′ GOOOL de Sport Rosario. Luis Perea vence de penal a Viana.

74′ Cristal no pierde la paciencia pero el reloj avanza.

69′ Los canallas de los andes se agrupan en su campo. Defienden el 1-0 a morir.

68′ Chemo sjuega su última carta. Sale Pedro Aquino y Carlos Lobatón en la cancha.

64′ Los celestes salen un poco más, pierden el temor. No les queda otra que arriesgar.

60′ UFFF. Con los puños responde Mauricio Viana ante disparo de Edson Chacaliaza.

58′ Buena llegada de Sport Rosario con Rabanal, Chacaliaza y lavandeira. El golero Viana responde bien.

52′ Viana saca una pelota difícil. La pelota es enviada por encima del travesaño. Corner para el ‘Canalla’.

51′ UFFF. Luis Perea remata y casi sorprende el bote a Mauricio Viana.

50′ El segundo tiempo se hace muy cortado. La marca es la que impera.

48′ Edson Chacaliaza es la manija del once rosarino.

47′ Christian Ortiz también ingresó en Cristal. Se fue Ifrán. El ‘Chemo’ busca más volumen ofensivo.

46’En el primer tiempo Cristal no hizo un solo disparo al arco de Salomón Libman.

45′ Irven Avila ingresa por Joel Sánchez

47′ Acaba el primer tiempo.

45′ Ray Sandoval decide mal. El joven delantero rimense pierde una buena ocasión.

44′ UFFF. Jesús Rabanal llega bien al área limeña. Estuvo cerca del 2-0.

37′ Otro cambio por lesión en Sport Rosario. El recién ingresado Angelo Vera deja su lugar a Pablo Goyoneche.

30′ Cristal recibe de su propia medicina.

27′ TARJETA AMARILLA para Cánova.

25′ Cambio en Sport Rosario. Sale Miguel Huerta lesionado e ingresa Angelo Vera.

24′ GOOOOL de Sport Rosario. Pablo Lavandeira con un remate bien colocado acaba con el invicto de Mauricio Vania. El centro de Rabanal fue excelente para que Lavandeira quede solo ante el arquero rimense.

19′ Chacaliaza y Lavandeira tocan  hilvanan jugada que casi culmina en gol.

17′ Pedro Aquino c0mete falta en ataque.

16′ UFFF. Ifrán estuvo cerca de anotar. Salomón Libman reacciona y apaga el incendio.

14′ La cancha está resbaladiza por la lluvia.

12′ Cristal tendrá problemas para salir bien parado del Rosas Pampa.

10′ Pablo Lavandeira es un dolor de cabeza para la zaga bajopontina.

9′ Los locales se van con todo en ataque.

8′ UFFF. Lavandeira siembra el pánico en el arco de Viana. Estuvo cerca de anotar Perea.

6′ Rosario, el Canalla de los Andes, bien 0rdenado en defensa.

4′ Sporting Cristal tiene prestancia para jugar en casa ajena.

2′ El primer remate del partido a cargo de Luis Perea.

1′ Se inicia el partido en el estadio Rosas Pampa

La transmisión en vivo corre por cuenta de Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y Online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

Sport Rosario: Libman; Chávez, Huerta, Cánova, Rabanal; Beltrán, Vargas, Uribe, Chacaliaza, Lavandeira; Perea
Sporting Cristal: Viana,Revoredo,Garcés,Cazulo,Céspedes,Aquino,Ballón,Sánchez,Sandoval,Costa e Ifrán.

Sporting Cristal está invicto y suma tres victorias al hilo en el certamen veraniego tras un flojo comienzo con un empate a cero con Unión Comercio. Los celestes están en un nivel óptimo y quieren demostrarlo en Huaraz ante el Sport Rosario, cuadro que perdió el paso en la última fecha ante San Martín (3-1).

“Chemo” Del Solar alista dos variantes con relación a su último once. Luis Abram regresa el once reemplazando a Renzo Garcés, titular ante Ayacucho FC. Asimismo, Cristian Ortiz ya tiene su transfer y hoy será titular por Joel Sánchez.

El cuadro bajopontino es líder del Grupo A con 10 unidades, mientras que el “canalla” es su escolta con un punto menos. Cristal no juega en el estadio Rosas Pampa desde el 6 de diciembre del 2009, cuando cayó 1-0 ante Sport Áncash.

Por su parte, el elenco huaracino cortó una racha de tres victorias consecutivas tras caer la jornada pasada ante la Universidad San Martín en el Callao. De ganar hoy será único líder y para dicha tarea tendrá como aliado los 3,040 metros de altitud de Huaraz.

Cristal es el equipo con más goles a favor en certamen (12), además Viana no ha recibido tantos en las cuatro fechas disputadas.