Comerciantes Unidos sorprende al derrotar 2-0 a Sporting Cristal por el Clausura

Comerciantes Unidos derrotó 2-0 a Sporting Cristal por la fecha 6 del Torneo Clausura. Las ‘Aguilas de Cutervo’ sorprenden con goles de Neil Marcos (28′) Juan Jeremías Bogado (45′).

Un triunfo con sabor a hazaña logró el once del profesor Javier Arce al derrotar a un grande del fútbol peruano. El planteamiento de la visita consistió en cerrar los espacios a la dupla Herrera-Costa. Ederson Mogollón se encargó del ‘9’ de los celestes , lo anuló y no le dio respiro.

Todos en el Alberto Gallardo habían acudido para sacar cálculos de un triunfo cervecero y en lo único que no podían ponerse de acuerdo era en el score.

Sin embargo las ‘Aguilas Cutervinas’ elaboraron mejor en ofensiva y Neil Marcos se encargó de poner el 1-0 en el minuto 28. De tiro libre Juan Jeremías Bogado (45′) de formidable disparo de tiro libre puso el 2-0 y ya se notaba el malestar en la tienda celeste.

En el segundo tiempo Sporting Cristal no tuvo argumentos para descontar y Comerciantes Unidos en su propuesta de cerrar espacios, cumplió su cometido para que Emanuel Herrera estuviera lejos del arco defendido por Luis Alexander Araujo.

El elenco de Cutervo de los nueve puntos de las tres últimas fechas ganó seis y el restante producto del empate con Sport Rosario.

En la fecha 7 del Torneo Clausura Sporting Cristal se trasladará a Arequipa en busca de FBC Melgar y Alianza Lima será el rival de Comerciantes Unidos.

El once del proofesor Arce sumó 25 puntos en la tabla del acumulado. Se puso a diez puntos de Universitario y Unión Comercio con quienes deberá luchar para hacer los puntos que le permita al equipo quedarse en la división rentada del fútbol peruano.

94′ Termina el partido.

90′ Comerciantes trata de jugar en cancha contraria.

87′ Salas resignado.

86′ Remate de Carlos Lobatón por encima del travesaño

83′ Tarjeta amarilla para el arquero Luis Alexander Araujo por demorar el juego.

82′ Falta de Carlos Lobatón

80′ Cambio en Comerciantes Unidos, sale Juan Jeremías Bogado e ingresa Wiliam Klungender

78′ Erinson Kuncho reemplaza a Jonathan Acasiete.

75′ El árbitro cobra falta de Emanuel Herrera al arquero Araujo.

70′ Tarjeta amarilla para Gabriel Costa.

67′ Cambio en Comerciantes, ingresa Miguel Curiel por Marcos López

63′ Noel Marcos estropea un magnífico contragolpe al demorar el pase. El profesor Arce se molesta.

60′ El DT chileno de Cristal, Mario Salas, se desespera. Le mete pelotazo al recogebolas.

56′ Emanuel Herrera falto de puntería remate desviado.

55′ Falta de Christopher Olivares.

52′ Falta de Omar Reyes de Comerciantes.

48′ Tarjeta amarilla para Carlos Lobatón por jugada peligrosa.

45′ Cambio en Sporting Cristal, sale Yulián Mejía e ingresa Christopher Olivares.

45′ Cambio en Sporting Cristal, saleFrank Ysique e ingresa Carlos Lobatón

45′ GOOOOOOL de Comerciantes Unidos. Juan Jeremías Bogado de tiro libre vence el arco de Patricio Alvarez.

30′ Carlos Pérez de Comerciantes con tarjeta amarilla por juego peligroso.

28′ GOOOOOOOL de Comerciantes Unidos. De un zurdazo desde fuera del área Neil Marcos vence el arco de Patricio Alvarez.

21′ Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra por juego peligroso.

2′ El juego se centraliza. No hay mucha ambición ofensiva.

1’Empieza el partido

El duelo será transmitido en vivo por la señal de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

En las últimas cuatro fechas, Sporting Cristal sumó 5 de los 12 puntos que se pusieron en disputa y eso permitió que FBC Melgar le saque ventaja en el primer lugar del Torneo Clausura. Esto no tendría mayor importancia si es que vemos que los rimenses necesitan ganar este certamen para no ir a una eventual final por el título nacional.

Es por eso que el choque contra Comerciantes Unidos es de vital importancia para que Sporting Cristal se encauce y siga en la pelea por ser campeón del Descentralizado 2018.

Comerciantes Unidos viene de derrotar a Sport Boys en el estadio Cristo es el Señor por 3-2 que no fueron solo tres puntos, sino el hecho de recuperar la confianza para pelear la permanencia. Es cierto, hay 13 puntos de diferencia con sus competidores, pero la ilusión del plantel es dejar al cuadro de las águilas cutervinas en la élite del fútbol peruano.