Sporting Cristal vence a San Martín 2-1 con final cargado de drama

Sporting Cristal derrotó 2-1 a San Martín en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 3 del Torneo Apertura 2017.  Irven Avila (minutos 10 y 69) anotó para el once bajopontino y José Luján (min. 77) descontó para los de Santa Anita.

Fue un partido lleno de moción, especialmente en el segundo tiempo cuando la reacción santa puso en aprietos el arco de Mauricio Viana.

El ‘Cholito’ Avila había puesto lo suyo con un doblete para dejar a su equipo encaminado al triunfo. Chemo lo sacó para poner a Alexis Rojas.

Desde ese momento despertó San Martín para descontar por intermedio de José Luján en una jugada que parecía un movimiento de artes marciales.

San Martín con el descuento se mandó con todo al ataque. Un remate al palo de Jairo Vélez en el arco de Viana y un bombazo a boquejarro de Ballón para que Ricardo Farro ponga el pecho y salga indemne del pelotazo, fueron los emotivos últimos instantes de la brega.

San Martín estuvo cerca del empate. Wilmer Cartagena casi anoto de 50 metros. Viana había salido mal y el de San Martín bien el bocado ofrecido pero su remate salió cerquita al palo.

De este modo San Martín perdió el invicto en el torneo Apertura y Cristal se recuperó de la dolorosa caída en Cutervo 4-2 ante Comerciantes Unidos.

93′ Viana, Ballón  acaban el cotejo con tarjeta amarilla, igual a Gary Correa que no podrá jugar en Cajamarca.

92′ Termina el partido. Emoción a destajo el segundo tiempo.

90′ Atajadón de Farro para evitar el tercero de Cristal.

89′ Remate al palo. Se salva Cristal.

88′ Wilmer Cartagena casi corona el gol del año. Viana saca al centro y Cartagena lanza el disparo y la pelota sale por poco

77′ GOOOOL de San Martín. José Lujan en una jugada espectacular de tijera vence a Viana.

71′ Cambio en Cristal, se va Cristian Ortiz e ingresa Alexia Rojas.

70′ Se paraliza el partido. Viana y Vélez chocan.

65′ Fernando Pacheco incursiona en el área santa, saca el remate y la pelota pega en la parte baja del poste.

66′ Mano de Alvaro Ampuero. penal.

63′ TARJETA AMARILLA para Jorge Cazulo

62′ Fernando Pacheco ingresa por Ray Sandoval.

58′ UFFF. Junior Ponce incursiona por izquierda saca el remate y Viana a dos manos echa el balón al córner. Estaba el empate.

57′ El ecuatoriano Jairo Vélez se interna en área cervera pero Viana le gana la jugada final.

50′ Cambio en Cristal. Se va Joel Sánchez e ingresa  Frank Isique.

49′ UFFF Sandovqal pica en el área santa pero su remate sale muy elevado.

46′ UFFF. Gary Correa que reemplazó a Jesús Chávez se interna en el área celeste y con un disparo cruzado casi vence el arco de Mauricio Viana.

45′ Empieza el segundo tiempo

42′ Acaba el primer tiempo

41′ San Martín sale del asedio celeste y obliga a Viana a despejar apurado.

40′ Dominio territorial de Sporting Cristal.

38′ En el tiro libre se encuentra el balón Jai Céspedes. La pelota choca en un defensa y por poco ingresa al arco de Ricardo Farro.

37′ TARJETA AMARILLA para Alvaro Ampuero. Corta el avance celeste con foul a Costas.

27′ Cabeza de gallo. Sandoval luce un peinado rareza que se parece al ave de corral.

26′ Cartagena reclama falta. La falta existió pero el árbitro no saca la tarjeta.

22′ Junior Ponce incursiona y se mete al área celeste pero la pelota le sale larga para que Cazulo rechace.

21′ Se hizo de ida y vuelta

17′ La defensa santa rechaza.

16′ Tiro de esquina a favor de los bajopontinos.

14′ Mala puntería. Wilder Cartagena prueba de media distancia. Balón afuera.

12′ Siente los de Santa Anita el tempranero gol de los rimenses.

5′ Los santos re recogen ante el incisivo ataque rimense.

3′ Los celestes toman el control.

1′ Se inicia el partido en el Gallardo.

El partido fue transmitido en vivo por la señal cerrada de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.compe) donde los cibernautas  siguieron las incidencias minuto a minuto.

El cuadro de José ‘Chemo’ del Solar tiene un presente complicado. Sporting Cristal aún escucha los murmullos de la reciente eliminación de la Copa Libertadores 2017.

Los celestes esperaban recuperarse en el Apertura y su debut ante Sport Huancayo fue auspicioso (2-0), pero su reciente derrota ante Comerciantes Unidos (4-2) volvió a abrir las heridas que venían sanando.

El cuadro de José ‘Chemo’ del Solar, logró revertir el mal momento y consiguió una importante victoria ante la Universidad San Martín.

Los celestes chocaron contra un cuadro que venía invicto. San Martín consiguió un importante triunfo ante Melgar de visita (3-2) y empató en casa ante Ayacucho FC (1-1).