Sporting Cristal alcanza la punta con empate 0-0 con Municipal

Sporting Cristal empató 0-0 ante Deportivo Municipal este miércoles en partido válido por la fecha 10 del Torneo Clausura 2016. Los celestes perdieron la opción de dispararse en la punta pero aun así se mantienen al acecho de Universitario.

Sporting Cristal perdió la gran oportunidad de sumar una victoria y quedó igualado en la punta, con un partido más, con Universitario de Deportes.

La primera mitad del partido fue emocionante. Sporting Cristal tuvo una opción muy clara de gol en los botines de Ray Sandoval. El bisoño jugador envió el balón al palo superior izquierdo de Erick Delgado  tras un previo desvío del guardameta.

Deportivo Municipal también disfrutó con claras opciones de gol. En el primer tiempo desperdició dos situaciones de peligro. Un balón, previo centro de derecha, no pudo ser conectado por los jugadores en ofensiva del cuadro edil. Luego Diego Penny salvó su portería enviando un disparo al córner.

El segundo tiempo del encuentro entre Sporting Cristal y Deportivo Municipal fue menos entretenido. Los locales tuvieron el dominio del balón pero no pudieron concretar las claras opciones de gol; mientras que los celestes relegaron el esférico y se mantuvieron cautos esperando un contraataque que nunca llegó.

Con este resultado Sporting Cristal llegó a los 46 puntos e igualó a Universitario de Deportes en la punta de la tabla acumulada. Los de Ate se mantienen primeros por más goles a favor. La ocasión de tomar la punta la tendrán este jueves en el clásico frente a Alianza Lima.

Deportivo Municipal sumó 39 puntos en la tabla del acumulado y se unió al pelotón de equipos que cuentan con la misma cantidad de unidades: Sport Huancayo y FBC Melgar.