Sporting Cristal consigue empate de oro en Arequipa

Sporting Cristal logró un empate de oro ante Melgar de Arequipa en el Monumental de la UNSA y el próximo domingo en el partido de vuelta en Lima saldrá como amplio favorito para ganar el título de campeón del Descentralizado 2016.

Diego Ifrán de penal, a los 64 minutos, anotó el gol de la escuadra celeste. Melgar había adelantado, a los 55 minutos, gracias a un tanto de Bernardo Cuesta.

En el primer tiempo Sporting Cristal contó con las mejores ocasiones de anotar. A los 30 minutos, el delantero uruguayo Ifrán define con incomodidad y el disparo chocó en el parante del arco local.

A los 41 minutos, un tiro libre pasado de Alfredo Ramúa se estrella en el palo, luego chocar en el brazo de Álvarez, y cuando parecía que el balónentraba, la defensa arequipeña despejó sobre la línea.

El resultado le da la mejor chance a los baopontinos por el gol anotado de visita que vale doble. Cristal se defendió bien, fue muy táctico hasta que llegó el gol del Melgar (min. 55).

Sporting Cristal abandonó su dibujo táctico y encontró la paridad con penal anotado por Diego Ifrán. El ‘Churrito’ Hinostroza que había ingresado por Arce, cometió el penal. No le fue bien a Hinostroza porque acabó con una tarjeta amarilla por frenar a Aquino a costa de foul.

La ventaja es para los bajopontinos y seguramente lo hará valer el próximo domingo 18 cuando se enfrenten por el partido de vuelta en el estadio Nacional. Si acaba 1-1 habrá penales.

Durante el año, la estadística es favorable para Sporting Cristal, pues de los cuatro encunetros que disputó ante los arequipeños, se impuso en tres ocasiones contra una de Melgar.

Sporting Cristal juega su tercera final consecutiva e intentará obtener su título nacional número 18, Melgar tratará de hacer historia y ser el primer equipo de provincia que consiga un bicampeonato.

MelgarCristral02

MelgarCristral01

MelgarCristral06

MelgarCristral05

MelgarCristral04

MelgarCristral03

94′ Acaba el partido.

94′ TARJETA AMARILLA para Hernán Hinostroza.

93′ Hinostroza intenta, nada.

89′ Barrientos lanza el disparo de tiro libre. Lejos, arriba.

88′ Sale Horacio Calcaterra e ingresa Cossío.

85′ Silva logra el cabezazo y sale desviado.

83′ Arce había superado a la defensa y cae cerca al área. Carrillo dice que se arrojó a la piscina.

82′ UFFF Bernardo Cuesta remata y la pelota pasa cerca del palo. Estaba el 2-1.

78′ Céspedes se barre y echa corner.

76′ Santiago Silva ingresó por Diego Ifrán, autor del gol del empate.

75′ Cristal es sometido, no puede salir del fondo. Melgar acorrala. Como dueño de casa no puede permitir el empate.

74′ Penny se queda con el balón ante arremetida de Omar Fernández,

73′ Anderson Santamarpia rechaza con golpe de cabeza ataque rimense.

72′ Jorge Cazulo es el capitán ante la ausencia de Lobatón.

71’Alexis Rojas ingresa por Carlos Lobatón en Cristal.

70′ Ifrán prueba desde lejos. A las nubes.

67′ Melgar rota el balón con propiedad.

63′ Melgar trata de levantarse del tremendo impacto.

62′ GOOOOL de Sporting Cristal. Hernán Hinsotroza que había ingresado comete un absurdo penal. Diego Ifrán no perdona y anota con un disparo seco y dirigido para vencer al Pato Alvarez.

60′ Ingresa Hernán Hisnotroza por Arce.

58′ UFFFF remate de Calcaterra pega en el palo. Se salva el Pato Alvarez

55′ GOOOOL de FBC Melgar. Bernardo Cuesta aprovecha una buena contra. Buen control de la pelota y gol.

50 ‘ Cuesta acaba mal un buen movimiento rojinegro.

49′ Barrientos en el tiro libre. La defensa celeste atenta rechaza.

48′ TARJETA AMARILLA para Carlos Lobatón

47′ Melgar tiene el control de la pelota

46′ No hay modificaciones

45′ Empieza el periodo final

45+1 TARJETA AMARILLA para Santamaría.

45′ Termina el primer tiempo en Arequipa.

40′ UFFF se salva el arco Melgar. Santamaría saca de la raya.

39′ La táctica sobre la habilidad y el partido pierde atractivo. Muy esquemático.

37′ Muy táctico el partido, todo se reduce a un libreto. La idea es no equivocarse ni correr riesgos.

36′ Cristal se anima y profundiza su ataque.

35′ Qu8ina bien, se bate en el fondo.

32′ Tiro libre a favor de Melgar. Termina mal.

31′ TARJETA AMARILLA para Horacio Calcaterra.

30′ UFFF Ifrán incómodo por el achique de Alvarez remata y la pelota pega en el horizontal. El pase previo de Ramúa fue muy bueno.

25’UFFF le queda larga a Arias en la buena elaboración mistiana para romper la línea limeña.

24′ Quina corta el avance celeste con falta a Ifrán.

23′ Melgar tiene el balón, la admisitra y la asegura.

22′ Tiro de esquina para Melgar. Lo sirve Barrientos.

20′ Lobatón comete falta contra Omar Fernández.

19′ Ramúa no puede con Leudo.

15′ Leudo y Arce hacen estragos por las bandas.

14′ Cristal regala el mediocampo.

12′ Melgar no deja de atacar

10′ Arce envía un pase filtrado y nadie aprovecha en Melgar.

4′ Ramúa logra un buen centro pero Santamaría logra despejar.

2′ Melgar toma la iniciativa.

1′ Empieza el partido

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Penny; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Aquino, Ballón, Calcaterra, Lobatón, Ramúa; Ifrán

FBC Melgar: Álvarez; Leudo, Santamaría, Quina, Loyola; Barrientos, Torres, Arias, Arce; Fernández, Cuesta

Recordemos que estos equipos llegaron a la final luego de vencer en semifinales a Deportivo Municipal y Universitario de Deportes. Los bajopontinos ganaron en penales a los ediles, mientras que el ‘Dominó’ logró mejor global que los de Ate.

Cristal y Melgar se han enfrentado cuatro veces en el año. Los rimenses ganaron tres de esos encuentros, mientras que los arequipeños solo triunfaron en uno. En las finales los antecedentes mayormente no cuentan.

Mariano Soso, técnico argentino de los del Rímac podrá contar con Pedro Aquino, quien estuvo en duda durante la semana.

Juan Reynoso podría sorprender con un cambio de última hora: el arquero Diego Campos iría en lugar de Patricio ‘Pato’ Álvarez.

Posibles alineaciones:

Melgar: Campos; Leudo, Santamaría, Quina, Loyola; Torres, Barrientos, Arias, Fernández, Hinostroza; Cuesta

Cristal: Penny; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Aquino, Ballón, Calcaterra, Lobatón, Ramúa; Diego Ifrán.