Sporting Cristal empata 1-1 con Unión Comercio por el Torneo Apertura

Unión Comercio se quedó con la miel en los labios al no poder apoderarse del triunfo que le fue esquivo en los descuentos ante Sporting Cristal y resignarse con el empate 1-1 en partido por la fecha 2 del Torneo Apertura 2015.

La intención cervecera de liquidar temprano el lance tropezó con una defensa sólida y no ser efectivo con el tiro al palo de Sergio Blanco, el asedio de Carlos Lobatón y el vértigo de Irven Ávila.

Sin embargo, fue el equipo visitante el que supo capitalizar el contragolpe y el oportunismo de Lionard Pajoy previa jugada de Jesús Arieta cuya incursión por el sector izquierdo rompió el cerrojo celeste. El 1 a 0 era un baldazo de agua fría.

La visita se quedó con 10 hombres por expulsión de Jorge Yglesias y aun así la visita desistió en su idea de saberse defender y causar daño en ataque.

Sporting Cristal en el segundo tiempo salió a buscar la igualdad. Pero no consiguió quebrar el sistema defensivo de Walter Aristizabal.  Sus cambios fueron ofensivos por no resolvieron el encuentro a favor de los celestes.

La visita reveló en el segundo tiempo los errores en defensa de Cristal, una vez más, y erigió a Pajoy como el mejor del partido. El colombiano tuvo hasta tres ocasiones para aumentar la ventaja del ‘Poderoso de Altomayo’.

En defensa, Daniel Reyes brilló con sus esforzadas atajadas en los momentos claves del partido. Le quitó el empate a Horacio Calcaterra, Irven Ávila, Sergio Blanco, Pereyra y Josepmir Ballón. Premio a lo táctico y castigo a la falta de resolución.

Diego Manicero en los minutos de descuento convirtió de un soberbio tiro de fuera del área, para darle el empate a los celestes. En su debut en el Apertura los celestes dejaron muchas dudas. Por poco Comercio se iba del estadio Alberto Gallardo con un triunfo que bien lo tuvo por merecido.

Unión Comercio es uno de los líderes del torneo Apertura con sus cuatro puntos, por su triunfo en el debut ante Universitario y el empate de este martes ante Sporting Cristal.