Sporting Cristal golea 3-0, mantiene puntaje perfecto y luce delantera mortal

Tres partidos, nueve puntos. No es casualidad. Sporting Cristal ha demostrado ampliamente que está muy por encima de cualquier rival del torneo local. Va a ser muy difícil que algún equipo se interponga en su marcha directa hacia el título nacional. De mantener ese nivel, la escuadra celeste y Emmanuel Herrera podrían romper los récords históricos del fútbol peruano.

Sporting Cristal goleó 3-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 4, Grupo A, del Torneo de Verano. El ariete argentino Enmanuel Herrera de penal (15′) y de shot (29′) y Gabriel Costa (54′)  anotaron los goles del festín cervecero.

Sporting Cristal encontró facilitado el camino ante una desafortunada jugada del portero Ronald ‘Banana’ Ruiz. El score estaba 1-0 con gol de penal dudoso anotado por Enmanuel Herrera pero en el 2-0 el arquero de Comerciantes Unidos cometió un grueso error. Esta

Se puso el cuadro celeste 2-0 cuando Comerciantes trataba de equilibrar la contienda. De ahí en más, el once del Rímac hizo suyo el partido, con buen manejo y otro gol más en el segundo tiempo por intermedio de Gabriel Costa.

Cristal se deshizo del resultado adverso de la Copa Sudamericana ante Lanús (4-2) y se mentalizó en el partido en casa. Este reultado le da al equipo de Mario Salas la patente de líder del Grupo A al superar a San Martín que más temprano igualó 0-0 con UTC en Guadalupe.

Por lo demás el ariete Enmanuel Herrera con un doblete fue la figura celeste. El argentino no perdona, las mete todas las ocasiones que se le presenta.

94′ Termina el partido.

93′ ‘Banana sale bien y cinjura el peligro

92′ Mejía casi anota, ‘Banana’ Ruiz evita el 4-0.

91′ Comerciantes renuncia al descuento.

90′ Cristal cerca del 4-0.

85′ Acasiete llega con posibilidad deldescuento pero el balón se niega a ingresar en el arco de Patricio Alvarez.

84′ Piden penal los de Cutervo pero se ve que Revoredo no toca a Jeremías Bogado.

78′ Edison Chávez ingresa por el lesionado Marcos López en Sporting Cristal.

75′ Yulián Mejía ingresa por Horacio Calcaterra en Sporting Cristal.

67′ Frank Isique ingresa por Jorge Cazulo. Revoredo se queda con la cinta de capitán.

66′ Ingresa Jorge Urteaga por Junior Aguirre en el equipo de Rolando Chilavert.

54′ GOOOOL de Sporting Cristal. Madrid se mete hasta la cocina y saca el centro para que Gabriel Costa con pierna izquierda anote el 3-0.

50′ Barrueta ordena mejor a Comerciantes Unidos.

48′ Patricio Alvarez responde bien.

45′ Cambios en Comerciantes Unidos. Barrueta reemplaza a Kuncho y Neil Marcos a Chávez.

45′ Termina el primer tiempo

43′ Tarjeta amarilla para Kuncho.

41′ UFFFF Ballón hace una jugada exquisita, su disparo por poco ingresa y era el 3-0.

35′ Costa enfila y dispara. Un poco lejos.

30′ El segundo gol celeste golpea a los de Cutervo. Estaban buscando el empate y les llega el tanto de Herrera.

29′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Enmanuel Herrera aprovecha tremendo error del arquero ‘Banana’ Ruiz que suelta el balón cuando parecía tenía controlada la situación.

28′ Gol anulado a Comerciantes Unidos por posición adelantada.

17′ El paraguayo Bogado es la mejor arma ofensiva del equipo de Cutervo.

15′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Enmanuel Herrera de penal vence a Banana Ruiz.

13′ Penal a favor de Sporting Cristal.

7′ UFFF ‘Banana’ Ruiz sale a controlar la situación de gol en si arco.

3′ Cristal tiene el dominio.

2′ Emotivo minuto de aplausos para el querido periodista Daniel Peredo

1′ Empieza el partido.

El partido se inicia en vivo a las  4:00 p.m. con la trasmisión de  Gol Perú, canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La primera derrota del año dolió, y mucho. Sino que lo diga Mario Salas, quien aún no puede olvidar el 4-2 ante Lanús en Buenos Aires por la Copa Sudamericana. Por eso quiere pasar la página y meterse de nuevo al Descentralizado 2018.

El traspié ante los granates en la Copa Sudamericana, dejó varias lecciones a Sporting Cristal. Ahora toca demostrar que ya se corrigieron frente a Comerciantes Unidos, en el Alberto Gallardo.

El DT rimense no deja nada a la suerte y ya tiene bien estudiado a las ‘Águilas’. “Me parece que es un rival muy difícil, tiene una línea ofensiva que es muy rápida, veloz y hábil. Creo que debería volver Bogado, que no jugó en la tercera fecha por expulsión. Además, defensivamente son muy fuertes”, apuntó.

En Sporting Cristal tratan de dejar atrás la derrota copera. La prioridad ahora es hacer respetar su casa ante Comerciantes. Los rimenses están en el segundo lugar en el grupo A con 6 puntos, uno menos que San Martín.

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Marcos López; Horacio Calcaterra, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón; Gabriel Costa, Fernando Pacheco; Emanuel Herrera. DT. Mario Salas

Comerciantes Unidos: Ronald Ruiz; Jonathan Acasiete, Robert Servín, Óscar Guerra, Branco; Ever Chávez, Carlos Correa; Junior Aguirre, William Klingender, Jeremías Bogado; Ronald Huaccha. DT. Rolando Chilavert.

Árbitro: Kevin Ortega

Estadio: Alberto Gallardo

One Response

1. […] Sporting Cristal golea 3-0, mantiene puntaje perfecto y luce delantera mortal […]