Sporting Cristal pese a caer 4-2 ante Lanús mantiene chance en la Copa Sudamericana

Lanús derrotó 42 a Sporting Cristal por la primera fase de la Copa Sudamericana. Bruno Vides (15′), Alejandro Silva (30′), Antauro Acosta (29′) y Gonzalo Di Renzo (85′) anotaron los goles de Lanús, Enmanuel Herrera (21′ y 52′) descontó para la visita.

Sporting Cristal desnudó falencias defensivas que le costó encajar cuatro goles pero el doblete de Enmanuel Herrera será buen rédito cuando choque en el partido de vuelta en Lima para marzo entrante.

Lanús aprovechó los gruesos errores de la retaguardia celeste para anotar 4 goles y hacerse de un resultado que le otorga cierta tranquilidad. Lo que queda en Lima para Lanús es anotar para complicar a los limeños por el peso que tiene los goles de visitante.

El elenco peruano mostró virtudes ofensivas, buen manejo del balón y fútbol frontal, pero con muchas desatenciones en su retaguardia que ha condicionado a revertir el resultado. De hecho tendrá que hacer el técnico Mario Salas atender  algunos ajustes.

Lanús mostró sus credenciales como equipo bien trabajado y tremendamente ofensivo con jugadores que no saben de adornos pero llegan al arco con mucho orden. Alejandro Antauro y Alejandro Silva saben llegar al arco adversario con decisión y explosión.

Ficha técnica del encuentro:

Lanús (4): Esteban Andrada; Nicolás Pasquini, Gabriel Carrasco, Enzo Ortíz, Nicolás Thaller; Iván Marcone, Gastón Lodico (m.70, Tomás Belmonte), Román Martínez; Lautaro Acosta, Alejandro Silva (m.74, Marcelino Moreno) y Bruno Vides (m.85, Gonzalo Di Renzo).

Entrenador: Ezequiel Carboni.

Sporting Cristal (2): Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Horacio Calcaterra (m.68, Yulián Mejía), Jorge Cazulo (m.88, Cristopher Olivares), Josepmir Ballón; Gabriel Costa, Manuel Herrera y Fernando Pacheco (m.62, Alexis Rojas).

Entrenador: Mario Salas.

Goles: 1-0, m.15: Bruno Vides. 1-1, m.22: Manuel Herrera. 2-1, m.28: Lautaro Acosta; 3-1, m.32: Alejandro Silva, de penalti. 3-2, m.53, Gabriel Costa, de penalti. 4-2, m.86, Di Renzo.

Árbitro: El boliviano Gery Vargas. Amonestó en el equipo local a Silva, Lodico, Carrasco y Martínez y por el visitante a Cazulo, Madrid, Revoredo y Mejía.

Incidencias: partido correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana 2018 disputado en el estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez, conocido como La Fortaleza, ubicado en la provincia de Buenos Aires, ante cerca de 10,000 espectadores.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

90′ Acaba el partido.

89′ Christopher Olivares reemplaza a Cazulo.

85′ GOOOOL de Lanús. El recién ingresa Di Renzo con golpe de cabeza vence a Alvarez.

84′ Cambio en Lanus, ingresa Gonzalo Di Renzo por Vides.

74′ Cambio en Lanús, sale Alejandro Silva e ingresa Marcelino Moreno.

73′ Tarjeta amarilla para Yulian Mejía.

70′ Cambio en Lanús, ingresa Tomás Belmonte por Gastón Lodico.

68′ Cambio en Cristal. Ingresa Yulian Mejía por Horacio Calcaterra.

62′ Cambio en Cristal, ingresa Alexis Rojas por Fernando Pacheco.

60′ Tarjeta amarilla para Román Martínez.

57′ UFFF Lodico falla en el área. La manda a las nubes. Estaba el cuarto gol argentino. La defensa cervecera es muy floja.

56′ UFFF Se salva el arco de Lanús. La pelota pega en el poste ante remate de tiro libre de Gabriel Costa.

53′ Marcone hizo la falta en el área a Gabriel Costa.

52′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Enmanuel Herrera de penal anota el segundo del once rimense.

45′ Empieza el segundo tiempo.

Primer tiempo

47′ Termima el primer tiempo

46′ Tarjeta amarilla para Gastón Lodico.

45′ La inexperiencia de Johan Madrid ha jugado en contra del equipo peruano.

42′ Tarjeta amarilla para Renzo Revoredo.

30′ GOOOOOL de Lanús. Alejandro Silva fuerte y cruzado.

29′ GOOOL de Lanús, Antauro Acosta vence al arquero Alvarez de Cristal.

29′ Falta de Madrid pero se ve que es fuera del área. El árbitro cobra penal.

15′ GOOOOOOL de Lanús. Bruno Vides anota a placer en el arco del Pato Alvarez. La zaga rimense pierde el balón en salida y Lanús capitaliza el obsequio.

12′ Andrade, arquero de Lanús, apaga el incendio.

8′ Bien Cristal en estos momentos.

6′ UFFF. Buena jugada preparada de Lanús que Cazulo se encarga de resolver enviando la pelota al corner.

4′ Ballón frena con falta a Martínez. El argentino se queja de dolor en la rodilla.

3′ Merlo firme y seguro en la zaga rimense.

2′ Muchas imprecisiones en el inicio de la contienda.

1′ Empieza el partido.

Minuto de silencio para Daniel Peredo en el estadio de Lanús. El fallecido periodista fue jefe de prensa de Sporting Cristal.

El partido de vuelta será el miércoles 7 de marzo en el estadio Alberto Gallardo, de la ciudad de Lima.