Sporting Cristal se coronó campeón del Torneo de Verano 2018 (Fotos y Videos)

Sporting Cristal, del entrenador chileno Mario Salas, ganó hoy el título del Torneo de Verano del fútbol peruano, tras vencer por 1-0 al Sport Huancayo, en el partido de vuelta de la final, que se disputó en el Estadio Nacional de Lima.

Una anotación al promediar el segundo tiempo del marcador Renzo Revoredo, tras asistencia del uruguayo Jorge Cazulo, le permitió a los ‘celestes’ quedarse con el primer torneo de la liga peruana de este año, después del empate 1-1 que selló el pasado domingo en el partido de ida, disputado en la ciudad centro andina de Huancayo.

Con este título, el equipo que dirige Salas confirmó un gran inicio en el torneo peruano de este año, que le permitió ganar con autoridad el Grupo A de la competencia.

En el campo del Nacional, si bien hoy el Cristal dominó claramente las acciones afrontó muchas dificultades para concretar esa superioridad, al punto que el artillero Emanuel Herrera desperdició hace cuatro claras ocasiones de anotar.

Tras un primer tiempo que quedó en blanco, con acciones de mucha intensidad, pero poco profundas, el equipo del barrio limeño del Rímac rompió la paridad a los 57, con un remate de Revoredo.

Los intentos ofensivos del Huancayo, que dirige el argentino Marcelo Grioni, resultaron seriamente mermados con la expulsión, a los 63 minutos, del paraguayo Carlos Neumann, el goleador del equipo ‘rojo matador’.

Cuando todos esperaban la finalización del encuentro, el árbitro también expulsó al centrocampista del Cristal Josepmir Ballón, por doble amonestación.

El Torneo de Verano conforma, junto con el Apertura y el Clausura, el Campeonato Descentralizado peruano de este año. EFE