Sporting Cristal vence a Juan Aurich por la fecha 11 del Apertura

Sporting Cristal rompió la racha de tres partidos perdidos al derrotar 2-1 a Juan Aurich en cotejo disputado esta tarde en el estadio César Flores de Lambayeque, válido por la undécima jornada del Torneo Aperura, que le permite colocarse a cuatro puntos de los líderes Alianza Lima y Real Garcilaso.

Comenzó mejor Juan Aurich, generó ocasiones, pero a los 11 minutos sufrió el cuestionable cobro de un tiro libre dentro de su área al interpretar el árbitro que Rodrigo Cuba le entregó el balón con el pie a Pedro Gallese.

Sporting Cristal no desaprovechó esta pelota parada e Irven Ávila la mandó al fondo con remate colocado y fuerte.

La escuadra “celeste”, sin hacer mucho, convirtió el segundo sobre el final del primer tiempo con tiro penal bien ejecutado por Ávila que logró su doblete. Minutos antes, Germán Pacheco cobró un penal que pudo señalar el empate, pero Diego Penny se lo atajó.

A los 60’, Cuba descontó con golpe de cabeza tras un remate que pegó en el palo. Aurich se metía al partido, pero no le alcanzó el tiempo.

Sporting Cristal igualó a Juan Aurich con 15 puntos y de paso salió de la racha de tres fechas sin ganar.