Sporting Cristal vence a Municipal 3-1 y es líder del Descentralizado

Sporting Cristal derrotó  3-1 a Deportivo Municipal en Villa El Salvador por la fecha 13 de la Liguilla A del Descentralizado 2016. Carlos Lobatón (penal),  Jorge Cazulo y autogol de Maxi Velasco anotaron para el once celeste. Pablo Lavandeira (penal) descontó para los ediles.

El once del Rímac alcanzó la punta a Melgar y por diferencia de goles es el líder del Descentralizado. Apenas un gol de diferencia otorga a los rimenses la punta a falta de una fecha para que finalice el certamen.

Cristal aceitó bien su ofensiva para derrotar a un difícil adversario. Carlos Lobatón adelantó de penal apenas en el minuto 3 y Pablo Lavandeira también de penal igualó el pleito.

Luego Cristal hizo pesar su mejor potencial para pasar adelante en el score con anotación de Jorge Cazulo con golpe de cabeza en el minuto 60. Nueve minutos después llega el tercero de los bajopontinos por intermedio de Maxi Velasco quien anotó en propia puerta.

Cristal tiene el liderazgo y su propósito es acabar en ese posición a falta de un partido para evadir enfrentar a Melgar. En la última fecha Municipal hará lo mismo. Es decir esquivar a Melgar y su altura arequipeña.

CristalMunicipal

Tabla2411b

93′ Se acaba el partido.

92′ Ballón con la casaquilla rota.

89′ Penny saca la mano y envía la pelota al corner.

88′ Cobro en contra de Cristal por posición ilícita.

87′ Adrián Zela infraccionado por Ray Sandoval.

86′ Ballón ingresa en Cristal por Calcaterra.

85′ Municipal insiste pero Cristal bien plantado en defensa.

84′ TARJETA AMARILLA para Patrick Alva de Municipal.

80′ UFFF Luis García remata fuerte y Penny controla. Se salva el arco celeste.

79′ Cristal es puntero si el partido acaba con este resultado.

76′ GOOOOOOL de Sporting Cristal. Ramúa realiza un centro, la pelota es peinda por Cazulo y Maxi Velasco en su intento de despejar, vence su propio arco.

75′ UFFF Alfageme remata y fuera,

73′ Maxi Vlasco se pierde el empate. Su media vuelta sorpresiva salió fuera.

72′ Contreras en el piso, lesionado. Las acciones paralizadas.

71′ UFFF remata Zela y se salva el arco rimense.

70′ Masakatzu Sawa ingresa por Ugaz en Deportivo Municipal.

69′ TARJETA AMARILLA para Armando Alfageme de Deportivo Municipal.

68′ Pacheco ingresa por Costa en Cristal.

65′ TARJETA AMARILLA para Aquino de Cristal.

63′ Cambio en Municipal, ingresa Flores por Núñez.

60′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Centro con pelota parada de Ramúa al corazón del área edil. Jorge Cazulo mete el frentazo y vence a Erick Delgado. Muy pasiva la defensa de Municipal.

57′ Carlos Lobatón intenta vencer a Delgado. La pelota desviada.

52′ Alfageme se enfrenta a Penny, gana el arquero rimense.

50′ Municipal rtiene el control de la pelota.

46′ Costa y Calcaterra arman una buena jugada.

45′ Empieza el segundo tiempo

47′ Acaba el primer tiempo.

46′ Zela va por el cabezazo al área pero no llega.

45′ Los últimos picotazos ofensivos por parte de los ediles.

44′ Un minuto más de adición.

43′ El partido es parejo, se reparten las acciones de peligro.

41′ Gambetta habla con Revoredo y Lavandeira. La próxima se van a las duchas.

40′ Fuerte choque entre Revoredo y Lavandeira. El árbitro cobra a favor de los ediles.

39′ El partido decae en intensidad.

37′ Salazar y Ugaz combinan bien y el cabezazo de Velasco no encuentra destino de red.

36′ Municipal juega bien, Cristal ordenado en defensa. Buen partido.

35′ UFFF Zela oportuno saca de cabeza envío con peligro de gol.

28′ El partido es intenso.

27′ TARJETA AMARILLA para Horacio Calcaterra.

25′ UFFF. Maxi Velasco remata a boca de jarro y la pelota impacta en el pecho de Penny.

23′ UFFF Municipal por intermedio de Ugaz toca las puertas del arco de Diego Penny.

20′ TARJETA AMARILLA para Gabriel Costa por manotazo en la cara de Adrián Zela.

18′  UFFF. Costa anota pero todo queda invalidado por posición adelantada.

17′ Mucha vehemencia se ve entre los actores de la contienda.

15′ Maxi Velasco ingresa por el lpanameño Sergio Moreno que esta lesionado.

9′ Pablo Lavandeira coloca de penal el empate.

8′ Penal a favor de los ediles.

5′ Municipal trata de reponerse del impacto.

3′ Carlos Lobatón deja parado a Erick Delgado en la ejecución de los doce pasos.

2′ El árbitro Gambetta señala penal a favor de los rimenses.

1′ Empieza el partido en Villa El Salvador

El cotejo será trasmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Ediles y celestes están clasificados a los Playoffs del Descentralizado 2016 con  valedera autoridad por la campaña que han desarrollado.  Sporting Cristal y Deportivo Municipal podrían disputar una final anticipada. Si se diera el caso. Los equipos se medirán en Villa El Salvador pensando, también, en las posiciones de la tabla acumulada.

Deportivo Municipal espera escalar a la segunda posición y para esto tendrá que vencer a Sporting Cristal y esperar que Universitario siga perdiendo puntos tras el empate de este miércoles 1-1 con Ayacucho FC.

El defensa de Deportivo Municipal, Adrián Zela, declaró entre semana a ‘Gol Perú’ y sostuvo que el duelo ante Sporting Cristal también podría servir para ir reservando jugadores para los Playoffs

“Nuestra intención de todas maneras es ganar el partido, obviamente el profesor ya verá lo que sea pertinente para este partido. Sé que a quién le toque lo hará lo mejor que pueda”, comentó Adrián Zela.

Lo más probable es que ambos equipos clubes presenten alineaciones alternas para este duelo  pensando en los Playoffs del Descentralizado 2016.