Sporting Cristal con “hat trick” de Emanuel Herrera golea 3-0 Alianza Lima

Sporting Cristal goleó 3-0 a Alianza Lima en el estadio Nacional por la fecha 10 del Torneo de Verano 2018. Emanuel Herrera (28′), (66′) y (82′) anotó un ‘hat trick’. El triunfo permite al once celeste acercarse a quedarse con el Grupo A .

Sporting Cristal sació su sed de un nuevo triunfo en el certamen veraniego al someter a Alianza Lima a su fútbol agresivo y salir del estadio Nacional en alza y sin que nadie le haga sombras.

Emanuel Herrera, el ariete argentino que está en estado de gracia con el gol, anotó un ‘hat trick’. Con autoridad y gran juego el elenco rimense fue superior y no habría nada que reprocharle a los aliancistas porque hicieron lo que pudieron pero fueron superados por un gran rival.

Alianza Lima que venía de caer en la Copa Libertadores ante Palmeiras llegó al pleito contra los bajopontinos con una baja estima y no pudieron sacudirse de la caída en Sao Paulo aparte de que la ausencia de Rinaldo Cruzado le hizo falta.

En la balanza, pesó mucho más Sporting Cristal y ganó con holgura. Con un ariete demoledor como Emanuel Herrera que tiene en su ADN el gol como principal componente y ante un atacante de esas características Pablo Bengoecha no tuvo armas para frenarlo.

90′ Termina el partido.

84′ Dos cambios en Sporting Cristal. Ingresan Isique y Olivares por Lobatón y Enmanuel Herrera.

82′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Enmanuel Herrera de penal anota el 3-0 favorable para la escuadra rimense.

77′ Cambio en Sporting Cristal. Sale Flavio Gómez e ingresa Yulián Mejía.

70′ Reclaman penal los de Cristal.

67′ Alianza Lima ha tenido opciones pero Cristal ha sido más incisivo y efectivo.

66′ GOOOOL de Sporting Cristal. Enmanuel Herrera fusila a Butrón y anota su doblete.

65′ Tarjeta amarilla para Butrón.

62′ UFFF Responde Butrón al remate de Enmanuel Herrera, pero Flavio Gómez estaba adelantado.

61′ Sporting Cristal aprovecha los espacios que deja Alianza Lima. Lobatón remata y responde Butrón.

60′ El mejor momento de Alianza Lima.

58′ UFFF Hohberg obliga a Alvarez a sacar al corner.

56′ Tarjeta amarilla para Céspedes.

55′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes.

54′ Jair Céspedes se anima por el disparo de media distancia, sin dar rebote Butrón atrapa el balón.

52′ Alvarez es arrollado por Leyes. Se paraliza el juego.

50′ Finalmente Cazulo revienta la pelota.

49′ Alianza Lima cerca del empate. Alvarez pierde el balón de las manos.

48′ UFFF Costa por hacer un lujo se pierde el gol. Antes Butrón sacó la pelota difícil en su arco. Cristal se pierde el 2-0.

47′ UFFF Alvarez salva su arco. Ascues remata y el arquero celestes saca la mano y despeja.

45′ Lemos y Leyes ingresan en Alianza Lima para el segundo tiempo

45′ Michael Espinoza dice que el primer tiempo terminó.

44′ Ascues trata de liberarse por derecha. Cachito es detenido con falta.

43′ Hohberg desborda pero se pierde en la intención.

42′ Fuentes remata desde lejos, fuera.

41′ Rinaldo Cruzado en la tribuna. Le hace falta a Alianza Lima. No juega por acumulación de tarjetas amarillas.

40′ Ascues no puede conectar bein de cabeza y Alvarez rechaza con los puños.

38′ Butrón responde bien en su arco.

32′ Más trabajo tiene Butrón y Alvarez está de espectador.

30′ Alianza Lima recompone sus líneas para igualar el partido.

28′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Enmanuel Herrera no perdona y desde fuera el área anota su gol 10 en el campeonato.

27′ Falla en salida la zaga aliancista y Herrera remata. Salva Butrón.

25′ Janio Espósito no tiene buen control en el área y se pierde una buena ocasión.

24′ no hay goles.

20′ Ballón se planta bien en la media cancha.

17′ Alianza Lima ya no siente la presión del rival.

15′ Carlos Ascues anota pero el gol es anulado por posición adelantada.

13′ Se ve que a Carlos Lobatón le cuesta pararse mejor por la larga para sin jugar. Está en reemplazo de Horacio Calcaterra.

11′ Cachito hace un buen cintrol en el área y su disparo es barajado por el Pato Alvarez.

8′ Cristal con mejores argumentos.

7′ Hohberg sirve el tiro directo pero la pelota choca en un zaguero.

6′ Tarjeta amarilla para Gabriel Costa. Pegó a Cachito Ramírez en el rostro.

4′ El arquero de Cristal pone en risego su arco al no decidir si tomar la pelota a dejarla seguir. Casi comete un blooper. Céspedes fue el que complicó a su arquero.

3′ Sporting Cristal no se aguarda nada y sale al ataque.

2′ Enmanuel Herrera realiza su primer remate en el arco aliancista. Responde si dar rebote Leao Butrón.

1′ Empieza el partido

El atractivo encuentro será transmitido en vivo y en directo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV, Latina y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los seguidores de nuestra página electrónica seguirán las incidencias minuto a minuto.

Los ‘celestes’ llegan en mejor momento y descansados. Vienen de triunfar en Huaraz y encadenan cuatro partidos sin conocer la derrota, además, en lo que va de torneo no han perdido en condición de local (dos victorias y dos empates).

En tienda íntima la situación no pinta bien ya que a mitad de semana cayeron por 2-0 en su visita a Palmeiras por la Copa Libertadores y marcha tercero en el Grupo A con 13 puntos, a 7 de Sporting Cristal.

“Somos dos buenos equipos, por algo Sporting Cristal lo está demostrando en la tabla, será un partido parejo ya que tenemos buenos planteles. La motivación que tiene el futbolista de Alianza por defender esta camiseta hace que el cansancio no se note tanto. Sabemos que el rival es muy bueno y tiene jugadores importantes”, dijo Pablo Bengoechea en los escarceos dirigidos a la tienda contraria en la acostumbrada conferencia de prensa.

Mientras que del otro lado, Mario Salas afirmó que “Alianza Lima es un buen equipo, tenemos que estar atentos a su juego. El gran desafío de nosotros es poder hacer nuestro juego y mostrar buen fútbol para poder tener un buen resultado y quedarnos con los tres puntos”.

Bengoechea, para este cotejo, dejó de lado a Kevin Quevedo como castigo por “no llegar a tiempo a los entrenamientos” y tampoco podrá contar con Rinaldo Cruzado, suspendido.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Edison Chávez, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Jorge Cazulo, Yulián Mejía; Gabriel Costa, Fernando Pacheco y Emanuel Herrera.

Alianza Lima: Leao Butrón; Hansell Riojas, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Tomás Costa, Aldair Fuentes; Luis Ramírez, Mario Velarde, Carlos Ascues y Alejandro Hohberg.