Alianza Lima en emotivo partido vence 2-1 a Sporting Cristal por el Torneo Apertura

Alianza Lima derrotó 2-1 a Sporting Cristal en forma angustiosa por la fecha 3 del Torneo Apertura. El Rinaldo Cruzado de penal abrió el marcador (2′) y Mario Velarde (21′) aumentó. Gabriel Costa (59′) descontó para los rimenses.

Alianza Lima tuvo un buen primer tiempo para ponerse 2-0 antes de los 30 minutos. Encontró los goles que habría de servirle porque en el segundo tiempo obligado por las lesiones de Rinaldo Cruzado y Mario Velarde, tuvo que cambiar de libreto.

Cristal también movió su banca para darle fescura a su equipo con los ingresos de Carlos Lobatón y Alexis Rojas por Jopsemir Ballón y Johan Madrid.

Fue entonces que el cuadro rimense dio vuelta a la torta y se puso en vereda para buscar los goles. Gabriel Costa de penal, descontó.

Encima Alianza Lima se caía a pedazos. Gabriel Leyes no podía permanecer en la cancha, estaba tocado. Tuvo que seguir y Leao Butrón se quejaba de un golpe en la cadera.

Así como pudo Alianza Lima tuvo que seguir en la brega. Sufrió en demasía porque los minutos eran interminables pero finalmente terminó el partido. El elenco victoriano sumó otro su segundo triunfo, en la fecha 2 había vencido a Sport Boys.

La suerte, si existe en el fútbol, estuvo de lado de los blanquiazules. Hasta tres pelotas pegaron en los maderos y eso dificilmente podría tener alguna explicación.

En la fecha 4 Alianza Lima recibirá a Unión Comercio y Sporting Cristal se trasladará al Callao en busca del Deportivo Municipal.

94′ Termina el partido.

91′ UFFFF. Lobatón en tiro libre siembra el pánico. La pelota pega en el vertical.

90′ Habrá cuatro minutos de adición.

89′ Flavio Gómez volcado en cancha de Alianza Lima.

88′ Cristal deseperado busca el empate.

87′ Quevedo busca la falta para ganar tiempo.

80′ Tarjeta amarilla para Favio Gómez.

79′ Alianza Lima tiene varios jugadores tocados y Cristal asedia.

76′ Tarjeta amarilla para Butrón por demorar el juego.

75′ UFFFF La toca Butrón y la pelota pega en el travesaño.

74′ Gabriel Leyes lesionado del muslo. Lo malo es que Alianza Lima ya hizo sus tres cambios.

64′ Tomás Costa entró bien en Alianza Lima. Entrpó reemplazando a Rinaldo Cruzado.

63′ Cristal es otro, más incisivo, persistente, tiene la suficiente claridad para el empate pueda llegar en cualquier momento.

62′ Omar Merlo remate y asusta el arco de Leao Butrón.

61′ Otro tiro de esquina para Cristal.

60′ Butrón atento desvia el balón al corner.

59′ GOOOOOOOL de Sporting Cristal. De penal, Gabriel Costa, vence el arco de Butrón.

58′ Sale Jorge Cazulo e ingresa Alexis Rojas en Sporting Cristal.

57′ Tarjeta amarilla para Gonzalo Godoy

56′ Se salva el arco de Alvarez, remate por poco entra.

55′ Alianza Lima ‘quema’ su último cambio. Entra Kevin Quevedo por Maximiliano Lemos.

53′ Este es otro Cristal. Con Lobatón es otro cantar.

51′ UFFFF Se salva el arco de Butrón. La pelota disparada por Favio Gómez pega en el palo.

50′ Horacio Calcaterra remata y la pelota sale fuera.

47′ UYUYUY ataja Butrón, El gol estaba cantado

45′ Se inicia el segundo tiempo

46′ Cambios en Alianza Lima. Salen Rinaldo Cruzado y Mario Velarde, ingresan Tomás Costa y Oscar Vílchez.

47′ Cambios en Sporting Cristal. Salen Edison Chávez y Josepmir Ballón. Entran Carlos Lobatón y Johan Madrid.