Liga 1: Sporting Cristal jugará la final al golear 4-1 a Ayacucho FC  (VIDEO)

Sporting Cristal goleó 4-1 a Ayacucho FC por la segunda semifinal de la Liga 1.  El arquero Renato Solís (9`) se hace un autogol, iguala Olivares (35), Emanuel Herrera (47′), Washington Corozo (49′) y Percy Liza (81′) dan forma a la goleada rimense.

Este resultado acredita a Sporting Cristal jugar la final por el título de la Liga 1 frente a Universitario los días 16 y 20 de diciembre.

Cristal firmó su presencia en el play off con impecable resultado para un global de 6-2 que no da margen de duda para sostener que el elenco rimense se pintó con todos los honores para disputar el cetro frente a los cremas.

EL PARTIDO

Ayacucho puso a Cristal entre las cuerdas desde un comienzo. Un tiro al palo dejó sensación de gol en el arco de Renato Solís. A los 9 minutos un centro de Alex Cossío sorprendió a Solís quien se le escurrió la pelota entre las manos.

Los zorros buscaron ampliar su ventaja y con incisivos ataques obligaron a Merlo y compañía refugiarse en la zona posterior empero todo cambió con el gol de Olivares para cerrar el primer tiempo 1-1.

En la parte complementaria los rimenses desataron los nudos de la eficacia con goles de Emanuel Herrera, Washington Corozo y Percy Liza para ampliar una ventaja de radiante felicidad para los bajopontinos.

Ayacucho fue un digno adversario. Buscó el partido, no dejó de atacar hasta el último minuto. El árbitro Diego Haro se disfrazó de malo de la película ante una mano escandalosa en el área.

Tal vez no cambiaba nada si logran los ayacuchanos el el descuento de penal.      Sin embargo la chance pudo darse porque el partido estaba 2-1 a favor de Cristal. Un eventual empate hubiera provocado que el cuadro Ayacuchano se lanzara para el descuento.

96′ Termina el partido

85′ Robert Ardiles deja su lugar a Diego Espinoza

81′ GOOOOOOOOOL de Sporting Cristal por intermedio de Percy Liza que recién había ingresado.

64′ Cambios en Ayacucho, ingresan  Luis Álvarez y Pedro Casique por Alexis Cossío y Gonzalo Papa, respectivamente.

60′ Tarjeta amarilla a Olascoaga,

59′ Mano escandalosa que no le cobran a los ayacuchanos.

49′ GOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Corozo anota y se inclina todo a favor de los rimenses.

48′ Bien inicio de los celestes en el segundo tiempo.

47′ GOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Emanuel Herrera le hizo un sombrero a Zamudio.

46′ UFFF se salva el arco de Cristal. Mendieta llega bien.

45′ Junior Huerto ingresa por Nilson Loyola en Sporting Cristal.

45′ Termina el primer tiempo

35′ GOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Olivares anota tras pase de Corozo.

18′ Robert Ardiles jala la camiseta a Chávez, el árbitro no muestra tarjeta amarilla.

17′ Corozo es el arma ofensiva de los celestes.

14′ Se agranda el equipo de los ‘zorros’

9′ GOOOOOOOOOL de Ayacucho. Cossío mete un centro y Renato Solís se hizo el tanto.

6′ Ayacucho es más conservador.

2′ Cristal sale con todo.

1′ Empieza el partido

El cotejo de vuelta para definir al finalista de la Liga 1, de donde saldrá el rival que en enfrentará a Universitario se jugará el sábado 12 a las 3 de la tarde en el gramado del estadio Monumental.

Dicho compromiso entre ‘rimenses’ y ‘zorros’ será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde nuestros seguidores podrán disfrutar las incidencias minuto a minuto.

El estrecho marcador de la ida dejó la llave abierta para cualquiera de las escuadras. Ambos no bajarán los brazos para este choque decisivo de la Liga 1, ya que no solo involucrará el pase a la gran final del torneo peruano, sino que permitirá acceder a la Fase de grupos de la próxima edición de la Copa Libertadores 2021.

Ayacucho FC necesita derrotar a Sporting Cristal por diferencia de dos goles para lograr su pase a la gran final de la Liga 1, mientras que los ‘celestes’ solo les basta el empate para conseguir su objetivo directo al último duelo de la temporada.

Ayacucho FC presentará dos bajas de cara al choque de vuelta ante Sporting Cristal, ya que no estará Mauricio Montes por lesión y Jorge Murrugarra que expulsado en la ida. Por su parte, los ‘bajopontinos’ siguen presentando la ausencia de Christofer Gonzales, quien se lesionó del tobillo en la final de la Fase 2.

Fuente: Crónica Viva. Foto: Internet/medios