Sporting Cristal iguala 1-1 con Sport Huancayo en la final del Torneo de Verano

Sport Huancayo igualó 1-1 con Sporting Cristal por el partido de ida de la final del Torneo de Verano. Gabriel Costa (36′) y Carlos Nuemann de penal (64′) anotaron los goles del animado partido. El partido de vuelta será el sábado 12 en el estadio Nacional.

El epílogo del partido de ida de la final del torneo veraniego fue beneficioso para los celestes. El 1-1 sirve para los del Rímac al salir airoso de una plaza difícil como la de Huancayo y su termible altura que juega a favor del local.

Sporting Cristal apostó sus fichas para un juego que tuvo como arma el contragolpe, con delanteros que pisan bien el área adversaria. Calcaterra, Herrera y Gabriel Costa hicieron daño las veces que tejían jugadas entre los tres y poner en riesgo latente el arco de Joel Pinto.

En el minuto 36′ llega el gol limeño. Los huancainos se fueron al ataque sin tomar precauciones. Los celestes devolvieron con otro ataque de contragolpe para que Gabriel Costa acabe por vencer el arco de Pinto quien antes cedió rebote y el ariete rimense no desaprovechó para el 1-0.

El partido fue intenso, Sporting Cristal soportó jugar en la altura y nunca renunció a ser ofensivo. Sin embargo, el ‘Rojo Matador’ buscó a su manera el arco defendido por Patricio Alvarez y encontró la paridad vía penal. Lemos tocó la pelota con la mano y el árbitro Michael Espinoza cobró sin titubear.

95′ Termina el partido.

92′ Pinto ahoga el grito de gol. Estaba el 2-1

90′ UFFF Valverde de tiro libre casi vence el arco celeste. La pelota pega en el travesaño.

89′ Tarjeta amarilla para Patricio Alvarez por demorar la reiniciación del juego.

88′ Cambio en Cristal, sale Flavio Gómez e ingresa Fernando Pacheco

87′ Posición adelantada le cobran a Daniel Morales.

85′ UFFF Cristal se pierde el 2-0 al fallar Emanuel Herrera.

82′ Cambio en Sporting Cristal, sale Horacio Calcaterra e ingresa Carlos Lobatón.

81′ El último cambio del ‘Rojo Matador’. Entra Joarzinho  Gonzalez por Víctor Peña.

79′ Tarjeta amarilla para Daniel Morales por falta a Gabriel Costa.

71′ Daniel Morales ingresa por Jean Deza que sale con molestias musculares.

70′ Tarjeta amarilla para Clord Cleque

64′ GOOOOOL de Sport Huancayo. De penal Carlos Neumman vence al ‘Pato’ Alvarez.

62′ Tarjeta amarilla para Omar Merlo. Toca la pelota en el área y el árbitro Michael Espinoza cobra.

60′ Tarjeta amarilla para Ballón

58′ Marcio Valverde ingresa por Alfredo Rojas.

52′ Flavio Gómez trata de sorprender a Pinto con disparo de media distancia.

50′ Tarjeta amarilla para Joan Madrid por falta a Jean Deza.

48′ Colombo obstruye a Calcaterra

46′ Sale Joel Pinto y le gana la pelota a Costa.

45′ Empieza la segunda parte

45′ Acaba el primer tiempo

43′ Deza remata sin suerte. Su remate sale fuera.

42′ Gol anulado a Sport Huancayo. Había posicipón adelantada.

41’Flavio Gómez bien como lateral al tapar a Cleque que no puede sumarse al ataque.

40′ UFFFF Neumann y Peña no pueden anotar. Se pierde el gol del empate los huancaínos.

36′ GOOOOL de Sport Huancayo. Huancayo se lanza al ataque y descuida la zona defensiva. Gabriel Costa anota.

34′ Marcos Lliuya genera fútbol.

24′ Cleque remata mal

13′ Pinto desvía el balón.

10′ Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra.

7′ Marcos Delgado remata y Penny hace vista.

6′ Cristal tiene controlado  el partido.

5′ Tarjeta amarilla para Sebastián Lojas

4’Controla el balón Cleque

3′ Alexis Rojas remata y Patricio Alvarez controla la situación.

2′ Cristal realiza presión alta.

1′ Empieza el partido. Cristal pretende llevar el partido a su ritmo.

Alineaciones confirmadas:
Sport Huancayo: J. Pinto, M. Delgado, C. Cleque, R. Colombo, S. Lojas, V. Peña, R. Salcedo, A. Rojas, M. Lliuya, C. Neumann,J. Deza. Entrenador: M. Grioni.

Sporting Cristal:  P. Álvarez, J. Céspedes, O. Merlo, R. Revoredo, J. Madrid, J. Ballón, J. Cazulo,H. Calcaterra, G. Costa, F. Gómez, E. Herrera. Entrenador: M. Salas.

El elenco bajopontino al tener mejor puntaje en la tabla general optó por jugar la primera final en calidad de visitante.

El duelo de ida se jugará en el estadio de Huancayo hoy domingo 6 de mayo desde las 3:30 p.m. y se transmitirá en vivo por la señal de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El desquite se jugará en Lima el 13 de mayo y el escenario será el estadio Nacional de Lima.

Al finalizar los 90 minutos reglamentarios del partido de vuelta, y de existir igualdad de puntos en estos dos partidos, se definirá por penales de acuerdo a la norma FIFA. De acuerdo a las bases en esta ocasión no se tomará en cuenta los goles de visita.

El ganador del Torneo de Verano clasificará a los Play Off del 2018, siempre y cuando se ubique entre los ocho primeros de la Tabla de Acumulada culminados los tres Torneos (Torneo de Verano, Apertura y Clausura).