Sporting Cristal golea 4-0 sin pasar apuros a Unión Comercio por el Torneo Apertura

Sporting Cristal goleó 4-0 a  Unión Comercio por la fecha 2 del Torneo Apertura en partido resuelto en el segundo tiempo donde los celestes soltaron las amarras del gol con doblete de Gabriel Costa (60′ y 69′), Yulian Mejía (89′) y Jorge Cazulo (92′).

Los rimenses en el debut igualaron 1-1 con Sport Boys en el Callao y el ‘Poderoso de Altomayo’ venció 2-1 a Cantolao.

Sin embargo, este domingo en horario matutino el once bajopontino después de un primer tiempo sin que estuvieran finos los delanteros, fue contundente en el periodo final.

Gabriel Costa fue el que dio amplitud al triunfo con un doblete bien elaborado. Fue oportuno y eficaz para derrotar a Zamudio, el arquero visitante quien hasta antes de los goles, tuvo un buen comportamiento. Tuvo atajadas de mucho mérito.

Luego el colombiano Yulian Mejía pegó un zurdazo inatajable desde fuera del área. Zamudio había salido de su arco para un rechazo corto que no tuvo apoyo en sus defensores. Mejía tomó la pelota y de un zurdazo impresionante puso el 3-0.

La cereza en el pastel la puso el charrúa Jorge Cazulo. El uruguayo cayéndose logra conectar para doblegar a Zamudio quien ya había bajado la guardia ante el rosario de goles.

Los dirigidos por Mario Salas lograron su primer triunfo en el Torneo Apertura. Sumaron 4 puntos y están en la parte alta de la tabla de posiciones. Este miércoles enfrenta a Alianza Lima en el estadio Nacional por la fecha 3 del Torneo Apertura.

Unión Comercio no tuvo la actuación esperada. Manco fue intermitente y el Zorrito Aguirre absorvido por la retaguardia bajopontina. Sir armas que pudiera hacer daño, ‘Poderoso del Altomayo’ dirigido por Rafael Castillo se desmoronó. El triunfo en el debut por 2-1 al Cantolao fue un espejismo.