Sudamericano Sub-17: Chile clasifica al hexagonal goleando 4-0 a Bolivia

La selección de Chile venció por 4-0 a su similar de Bolivia hoy en la última fecha de la fase de grupos del Sudamericano Sub-17. Con este resultado, los dirigidos por el DT Hernán Caputto clasificaron al hexagonal final del torneo.

El equipo rojo en el primer tiempo comenzó con un juego más ofensivo pero sin crear ocasiones de gol. Bolivia por su parte, intentaba ser vertical y llegar al arco rival a través de balones profundos.

Daniel González en el minuto 17 con un cabezazo abrió las cifras y le daba la tranquilidad al sureño que se estaba comenzado a complicar. Este fue el primer tanto de balón detenido de la escuadra chilena

La Roja juvenil después del gol bajó su rendimiento y comenzó a replegarse, aunque Bolivia no aprovechó esto y nunca pudo causar mucho peligro en el área rival. Los dirigidos por Caputto buscaron tener el balón y no pasar zozobras con la clasificación.

El cuadro boliviano fue muy errático y Chile que no jugaba su mejor partido, aprovechó esto para irse al descanso con una importante ventaja. Sobre todo con el conocimiento que un empate los accedía a la siguiente fase.

En el segundo tiempo Bolivia buscó en los primeros minutos encontrar el descuento pero no fue contundente y no pudo aguantar por mucho tiempo esta presión.

Chile al pasar los minutos comenzó a manejar el balón y mantener al cuadro boliviano lejos de su área, algo que hizo levantar el rendimiento de La Roja.

En el mejor momento de la selección en el segundo tiempo llegó un nuevo tanto. Al minuto 61′ una gran jugada preparada terminó con un remate de David Tati que amplió las cifras y le dio la tranquilidad al equipo chileno en el partido.

Luego del gol, La Roja dominó el partido ante el conjunto boliviano que no pudo sobreponerse a los tanto recibidos y se vio muy desmoronada en su retaguardia. El combinado chileno tuvo para seguir ampliando el marcador pero no estuvieron efectivos.

El tercer tanto de Chile fue en el minuto 72 en los pies de Matías Belmar, delantero que ingresó en el segundo tiempo. Esta conquista selló el partido y cualquier esperanza boliviana de alcanzar el empate.

Cuando el partido ya terminaba, apareció Luis Rojas a los 92 minutos para anotar el cuarto gol y completar una apabullante goleada.

Con este resultado Chile confirmó su paso al hexagonal final del Sudamericano Sub-17 al sumar 7 puntos en el Grupo A, mientras que Bolivia se despidió del torneo sin sumar unidades.