Supercopa de España: Barcelona golea 3-0 a Sevilla y se queda con el trofeo

Barcelona goleó este miércoles 3-0 a Sevilla en el Camp Nou y obtuvo la Supercopa de España. En el partido de ida el once catalán venció 2-0 y al final ganó con un global de 5-0.

El duelo comenzó con un 2-0 en contra del Sevilla por el choque de ida. Y la actitud del Barcelona fue de la de un equipo que buscaba el arco como si el global estuviese empatado. Fue así que Arda Turan abrió la cuenta a los 10 minutos de iniciado el partido.

Con el correr de los minutos Sevilla exhibió otra cara y presionó más a los culés, aunque desaprovecharían una clara oportunidad de irse al descanso empatados, luego de que Iborra ejecutó un penal que fue atajado por el chileno Claudio Bravo.

En el complemento, Barcelona volvería a dar un duro golpe en los primeros minutos. Y es que Arda Turan aprovechó un error del arquero Rico para definir de forma notable y poner el 2-0 a los 47′.

Ocho minutos después, el Barcelona celebraría el tercer tanto del cotejo, con una correcta definición de cabeza por parte del argentino Lionel Messi.

Pese a la presión rival, el marcador no se volvería a mover. Así, Barcelona ganó la Supercopa de España con un global de 5-0 a su favor.

Ficha técnica:

Barcelona (3): Bravo; Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne (Jordi Alba, min.61), André Gomes, Sergio Busquets (Samper, min.73), Denis Suárez (Rakitic, min.73), Messi, Munir y Arda.

Sevilla (0): Sergio Rico; Diego González, Iborra, Mercado, Ferreira, Kranevitter, Ganso (Franco Vázquez, min.56), Sarabia, Konoplyanka, Correa (Vietto, min.72) y Ben Yedder (Vitolo, min.62).

Goles: 1-0: Arda, min.10. 2-0: Arda, min.46. 3-0: Messi, min.55

Árbitro: Rubén Hernández (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a Umtiti (min.31) y a Sarabia (min.90).

Incidencias: Partido de vuelta de la Supercopa de España disputado en el Camp Nou ante 71.803 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento, a los cien años de edad, del expresidente de la FIFA Joao Havelange