Supercopa de España: Real Madrid accede a la final derrotando 3-1 al Valencia

El Real Madrid es el primer finalista de la Supercopa de España tras imponerse con autoridad al Valencia, 3-1 con goles de Toni Kroos, Isco Alarcón y Luka Modric, y espera rival para la final del domingo en Yeda, de la segunda semifinal que disputarán Barcelona y Atlético de Madrid.

En el estadio King Abdullah Sports City, las bajas de Karim Benzema, Eden Hazard y Gareth Bale provocaron una apuesta del DT Zinedine Zidane que reforzó el centro del campo y desniveló el arranque y marcó el partido.

Pobló de centrocampistas el once. Nadie quedó en el banquillo. Casemiro, Fede Valverde, Luka Modric y Toni Kroos. Especialmente Isco Alarcón, que se ubicó por detrás del único punta, el serbio Luka Jovic.

A los 16 minutos la semifinal comenzaba a decantarse para el conjunto madridista tras un gol olímpico de Kroos.

Isco, que fue decisivo con un gran partido, firmó el segundo tanto a los 39 minutos y acarició el doblete con un cabezazo que rechazó el poste. Nada cambió en el segundo tiempo en el que no llegó la reacción del Valencia, que recibió el tercer gol a los 65 minutos con un disparo con el exterior del pie derecho de Modric.

En el estreno en Arabia Saudí el cuadro del DT Albert Celades solo se dejó ver al final. En el tiempo añadido Dani Parejo marcó el tanto de honor en un penal por mano de Sergio Ramos, que fue delatado por el VAR.

Valencia (1): Jaume Doménech; Wass, Garay, Gabriel, Gayá; Kondogbia (Maxi Gómez, m.57), Parejo, Coquelin (Rubén Sobrino, m.83), Soler; Ferrán Torres y Gameiro (Cherychev, m.69).

Real Madrid (3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy (Marcelo, m.71); Casemiro, Kroos, Modric (James, m.75), Valverde; Isco y Jovic (Mariano, m.83).

Goles: 0-1, m.16: Kroos. 0-2, m.39: Isco; 0-3, m.66: Modric; 1-3, m.91: Parejo, de penalti.

Árbitro: Jesús Gil Manzano. Mostró tarjeta amarilla a Casemiro

Incidencias: Encuentro semifinal de la Supercopa de España disputado en el estadio King Abdullah Sports City ante 40,877 espectadores.