Surco premió a 15 restaurantes por buenas prácticas sanitarias

shadow

 

La Municipalidad de Santiago de Surco realizó la entrega de los certificados de “Restaurantes Saludables 2017” a 15 establecimientos comerciales de consumo del distrito, con el fin de reconocer y promover las medidas sanitarias, así como garantizar el consumo de alimentos sanos e inocuos, en beneficio de la salud de los vecinos.

La ceremonia, se realizó en la Plaza de Armas del distrito y fue encabezada por el alcalde Roberto Gómez Baca, quien estuvo acompañado de los propietarios de los diversos restaurantes premiados y reconocidos por cumplir con las normas de control exigidas.

Reconocidos locales como “Makoto”, “Tres Marías”,“Tony Roma`s”, “Chicharrones del Inca”, “Encanto Amazónico”, “El Chinito”, “La Bonbonniere”, “Papachos”, “Tanta”, “El  Mesón”, entre otros, recibieron su diploma de reconocimiento por parte de la comuna por cumplir las condiciones higiénico sanitarias y de infraestructura que garantiza la salud y bienestar de los comensales.

Gómez Baca, sostuvo que este reconocimiento es una muestra de que en Santiago de Surco, “así como se sanciona se premia” a los que cumplen las normas sanitarias exigidas por la comuna.

Si bien, dijo que en el distrito se clausuraron unos veinte restaurantes por mantener condiciones insalubres, la idea es que la comuna tenga una labor orientadora, se haga observaciones, pero también que los inspectores procuren que los propietarios aprendan a mantener saludables su restaurantes y no vetar la gastronomía que durante este año ya ha atravesado una crisis con los huaicos producidos en Lima y el norte del país. (J.A.M.)