Torneo Apertura 2016: Alianza Lima gana 2-1 a Garcilaso

Alianza Lima derrotó 2-1 a Garcilaso en Matute en partido válido por la fecha 14 del Torneo Apertura. Wilberto Cosme abrió la cuenta para la visita, empató Reimond Manco y Andy Pando puso el gol que le dio el triunfo al elenco blanquiazul.

Alianza Lima no jugó un buen partido pero cuando apretó el disparador anotó los goles y salió bien librado ante un complicado Garcilaso.

Garcilaso hizo un trabajo defensivo implacable. Era lo más aconsejable y cuando adelantó Cosme, se hizo más fuerte el once cusqueño.

Sin embargo, Alianza Lima tuvo paciencia para encontrar los goles a través de Reimond Manco y Andy Pando que había ingresado en el segundo tiempo por Raimond Manco. Con todo, Alianza Lima pudo lavarse la cara tras la derrota de mitad se semana ante Melgar.

Garcilaso acabó el partido con nueve por expulsiones de Beltrán y Cayetano. Este último por agresión a Landauri cuando el cotejo había finalizado.

El cotejo que ha despertado bastante interés será trasmitido en vivo por Gol Perú y online a través de www.cronicaviva.com.pe

93′ Termina el partido.

92′ UFFF Pajoy se pierde el gol.

91′ TARJETA AMARILLA para Pajoy.

90′ TARJETA ROJA para Carlos Beltrán y Pier Larrauri.

84′ GOOOOL de Alianza Lima. Andy Pando aprovecha el rebote que da en el palo y anota. Pajoy fue el que remató el tiro libre.

82′ Otro tiro libre para Alianza Lima. Cayetano es el que faulea.

81′ UFFF Ibáñez llega bien pero no logra conectar. Lo hace con el muslo y no hay precisión.

80′ Mimbela es fauleado. Beltrán es el infractor. Ya tiene amarilla.

77′ Aiyr jala a Pajoy en la cabecera del área cusqueña. Tiro libre.

75′ Landauri es el que más inquieta en el arco cusqueño.

70′ Cambio en Garcilaso, entra Cayetano por Gallegos.

69′ Cambio en Alianza Lima. Sale Cachito Ramírez e ingresa Pier Laurrari.

67′ Joel Herrera sobre Pajoy en el área. Parece que hubo penal.

64′ Pajoy gana un corner.

63′ Cambio en Alianza Lima. Sale Manco e ingresa Andy Pando.

59′ Falta contra Mimbela.

57′ Martinucci en el juego aéreo se luce. Y Alianza insiste.

56′ Cambio en Alianza Lima, sale Jhonnier Montaño e ingresa Willyam Mimbela.

54′ Montaño trata de poner orden.

48′ Pajoy cae en el área. No hay penal.

47′ TARJETA AMARILLA para Miguel Araujo.

46′ UFFF Julio Landauri se pierde el gol. No definió bien, la pelota salió esquinada.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

40′ El partido se vuelve cortado y friccionado.

39′ Montaño con Orejuela se golpean mutuamente. Santivañez no saca tarjeta.

37′ GOOOOL de Alianza Lima. Reimond Manco en dos tiempos derrota a Martinucci.

36′ Garcilaso se ha aculatado bien. No deja que Alianza Lima arme.

34′ Martunicci se luce en cada envío aéreo.

32′ Nicolás Ayr otra vez empieza con el sangrado nasal.

31′ Cosme en el piso. Se queja de un golpe. Se toca la cara pero el golpe fue en el estómago.

29′ Alianza Lima no encuentra la forma de romper el cerco cusqueño. Montaño y Manco deben moverse más para crear espacios.

20′ Tiro libre para Garcilaso. Gallegos en el servicio. No pasa nada, recupera Alianza Lima.

19′ No importa cómo, sin sutilezas y sin ningún cargo de conciencia Joel Herrera rechaza el balón a un costado.

18′ Nicolás Aiyr sangra de la nariz y se paraliza el partido.

17′ Alianza Lima busca reaccionar rápido con ataque frontal donde Ramírez de zurda saca el centro. Pajoy no puede sacar provecho.

12′ GOOOOL de Garcilaso. Wilberto Cosme libre de marca anota a placer. Fallaron Forsyth e Ibáñez.

11′ Garcilaso está embotellado.

10′ TARJETA AMARILLA para Carlos Javier Beltrán.

9′ Alianza Lima gana un tiro de esquina. No pasa nada. Martinucci en saque libre.

8′ Landauri en servicio de tiro libre. Vílchez remata pero la defensa cusqueña rechaza.

3′ UFFF. Santillán centra y Cosme por poco anota para Garcilaso.

2′ George Forsyth duda en la salida y crea peligro para su propia valla.

1′ Empieza el partido en Matute.

Alineación:

Alianza Lima: Forsyth; Uribe, Ibáñez, Araujo, Duclós; Ramírez, Vílchez; Manco, Montaño, Landauri; Pajoy.

Alianza Lima recibe a Real Garcilaso este sábado (8:00 p.m.) en Matute por la fecha 14 del Torneo Apertura. Los íntimos necesitan ganar, pero sobre todo mostrar buen fútbol. Esa es la gran deuda de los blanquiazules.

Roberto Mosquera sabe que existe una deuda desde lo futbolístico. Sobre todo después de perder ante Melgar (1-0) en Arequipa, resultado que alejó a Alianza Lima de la punta de la tabla de posiciones.

Real Garcilaso tiene jugadores que pueden complicarle la vida a la defensa de Alianza Lima, que no se ha mostrado muy segura en este Torneo Apertura. La pareja Araujo-Ibáñez todavía no se entiende del todo.