Torneo Apertura: Ayacucho en partido pendiente derrota 3-1 a Sport Huancayo

Ayacucho FC en partido pendiente correspondiente a la 8va fecha del Torneo Apertura, derrotó 3-1 a Sport Huancayo, y salió de la zona de descenso. Los dirigidos por el DT Mario Veira lograron un prominente triunfo en el Estadio Municipal de Huanta.

Rolando Bogado, Mauricio Montes y Robert Ardiles anotaron los goles de los ‘zorros’, mientras que Daniel Morales descontó para los huancaínos.

Lo más sugestivo del partido fue el golazo de chalaca convertido por el delantero Mauricio Montes, en el minuto 21 del segundo tiempo.

La primera parte fue de trámite parejo no solo en la tenencia de balón, sino también ocasiones de goles, ya que Mauricio Montes y Carlos Neumann tuvieron sus oportunidades para convertir en arco rival, sin embargo sus remates se estrellaron en los parantes.

Ayacucho FC arriesgó mucho más en la segunda etapa, y aprovecharon a los 49 y 65 minutos de juego Bogado y Montes anotaron en la valla de Pinto.

Un minuto más tarde, un buen remate de larga distancia de Robert Ardiles puso un claro 3-0 que no admitía dudas en Huanta.

Sport Huancayo tan solo tuvo reacción para encontrar el descuento por intermedio de Daniel Morales a los 78 minutos de juego, que con buen disparo de tiro libre venció el arco de Espinoza.

Ficha técnica del partido:

AYACUCHO FC (3): Espinoza; Perleche, Bogado, Souza, Rossel; Mejía, Carranza, Neira, Sandoval, Ardiles; Montes DT: M. Viera

SPORT HUANCAYO (1): Pinto; Lojas, Colombo, Salinas, Corrales; Velásquez, Peña, Lliuya, Morales, Salcedo; Neumann DT: M. Grioni

Árbitro: Eduardo Chirinos

Escenario: Estadio Eloy Molina Robles (Huanta)