Torneo Apertura: Ayacucho FC gana 2-1 a UTC y sale de últimos lugares

Ayacucho FC logró un meritorio triunfo al vencer 2-1 a UTC, partido correspondiente a la fecha 13 del torneo Apertura  y se aleja transitoriamente de los últimos lugares del campeonato, mientras que los cajamarquinos pierden el paso luego de siete fechas de invictos.

El equipo de Johan Fano salió al gramado del estadio “Ciudad de Cumaná” dispuesto a conseguir los tres puntos y adelantaron sus líneas, pero se encontraron con una férrea defensa ayacuchana que no cedió espacio para poner en riesgo su valle, los minutos fueron transcurriendo hasta que finalizó la primera mitad con el marcador en blanco.

En la segunda mitad las cosas fueron diferentes y los dirigidos por Edgar Ospina controlaron mejor el balón y con el ingreso de Pablo Joya y luego de Jesús Arrieta, ganó poderío en el ataque y a los 49’ Jeickson Reyes apertura el marcador de potente cabezazo.

Con el gol en contra UTC se fue con todo en pos del empate, a los 59´ Johan Fano anota el ansiado empate de un fuerte remate. Los dueños de casa heridos por el empate arremeten con todo, a los 69´  el árbitro sanciona penal  a favor de los locales por una falta de Roberto Huerta, el disparo de los doce pasos es ejecutado por Jesús Arrieta en forma deficiente, sin embargo, tres minutos después el mismo Arrieta se reivindicó con su equipo y anota el segundo tanto y definitivo para Ayacucho FC.

UTC la próxima fecha enfrentará a Juan Aurich en Cajamarca, mientras Ayacucho FC jugará ante Sport Huancayo.

Ayacucho FC: Mario Villasanti, Giancarlo Carmona, Raúl Penalillo, Jeickson Reyes, Jair Yglesias, Cristian Mejía, Henry Colán, Jesús Chávez, Prisco Emmanuel, Giorman Goyzueta y César Valoyes.

DT: Edgar Ospina.

UTC: José Carvallo, Eduardo Rabanal, Roberto Huertas, Nelinho Quina, David Díaz, Edson Uribe, José Mendoza, Jaime Vásquez, Donny Neyra, Henry Solis, Johan Fano.

DT: Rafael Castillo.