Torneo Apertura: Ayacucho golea 5-3 a Comerciantes Unidos por la fecha 1

Ayacucho FC goleó este sábado 5-3 a Comerciantes Unidos por la fecha 1 del Torneo Apertura. Este partido regaló al aficionado ocho goles, una buena producción ofensiva que vaticina un certamen c0n lluvia de goles. En la jornada inaugural UTC apabulló 3-0 a Juan Aurich.

El encuentro fue de golpe a golpe desde el primer minuto. Ayacucho se puso en ventaja, vía Willyan Mimbela de tiro libre. Pero dos penales consecutivos a favor de Comerciantes Unidos daba vuelta el encuentro: Exar Rosales y Willy Rivas anotaban.

Sixto Ramírez puso el 2-2 para Ayacucho de certero cabezazo. Sin embargo, Comerciantes Unidos volvía a darle vuelta al partido, con una pinturita de tiro de Jorge Neyra. Pero en el segundo tiempo, la balanza se inclinó a favor del cuadro local.

Kike Rodríguez en contra y Carlos Orejuela ponía el cuarto tanto. La ‘Calavera’ ya tiene cinco goles en el año. Y Mario Villasanti selló el resultado desde los doce pasos. El ‘Doctor’ marcó la quinta y definitiva ‘diana’ del partido.

Por la segunda fecha del Torneo Apertura, Ayacucho chocará con Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao. Mientras que Comerciantes Unidos recibirá a Sport Cristal en Cutervo.

Alineaciones:

AYACUCHO FC: Mario Villasanti, Jesús Arismendi, Sixto Ramírez, Sixto Ramírez, Junior Huerta, Paolo Joya, Juan Morales, Henry Colán, Willyan Mimbela; Jairsinho Gonzáles, Carlos Orejuela.

COMERCIANTES UNIDOS: Exar Rosales, Ángel Pérez, Kike Rodríguez, Bryan Guevara, Óscar Guerra, Willy Rivas, Flavio Gómez, Sebastián Ternero, Jorge Neyra, Osnar Noronha y Renato Chira.