Torneo Apertura: Cienciano iguala 1-1 con Real Garcilaso

Cienciano y Real Garcilaso emocionaron hasta el final e igualaron 1-1 en el estadio Garcilaso de la Vega en Cusco por la fecha 3 del Torneo Apertura. El elenco de la “máquina celeste” no dejó doblegar su orgullo y empató en los descuentos.

Los rojos dirigidos por Jorge Espejo comenzaron arriba en el marcador con gol de Pier Larrauri desde fuera del área. Sin embargo, a los 91 minutos, Ramón Rodríguez igualó el marcador con certero cabezazo.

Pier Larrauri abrió el marcador a los 11 minutos. El volante de Cienciano controló el balón y desde fuera del área ejecutó un disparo imparable para Diego Carranza en el primer gol del partido.

Desde ese momento, todo el resto del primer tiempo fue para el papá. Los rojos controlaron la primera parte y desperdiciaron varias jugadas de gol en los pies de Orejuela y Tajima. Además, Larrauri remeció el palo con un recio disparo.

La segunda parte salió con Real Garcilaso buscando el gol. Mariano Soso adelantó sus líneas y buscó equiparar la estrategia de Cienciano. Ramúa y Santillán mejoraron por las bandas, pero no encontraron a Ramón Rodríguez. Recién a los 91 minutos, un buen centro de Ramúa fue conectado por Rodríguez para igualar el marcador.

Los del Garcilaso luego de lograr el empate no contento con ello se fueron en busca del 2-1 que casi llega en el minuto 94 con un disparo de Ramúa que se estrella en el vertical. Ramón Rodríguez casi cierra el encuentro al recoger el rechazo y meter el frentazo que obligó al arquero Morales ampararse en el córner.

Con este resultado, Real Garcilaso se mantiene en el segundo lugar con mismo puntaje (7) que Municipal pero por diferencia de goles. Mientras que Cienciano sumó cinco puntos y escaló hasta el puesto tres del Torneo Apertura.

En la próxima fecha Real Garcilaso recibirá a Melgar, mientras que Cienciano visitará a Sport Loreto por el Torneo Apertura.