Torneo Apertura: Cienciano venció al León de Huánuco

En el primer partido del Torneo Apertura 2015, Cienciano hizo respetar su casa al derrotar 4-2 a León de Huánuco que comenzó ganando el cotejo, pero la reacción de los cusqueños se impuso en el estadio Garcilaso de la Vega.

El cotejo comenzó siendo parejo, sin embargo a los 15′, León de Huánuco dio el primer golpe cuando Maximiliano Giusti aprovechó un error del portero Diego Morales y puso el 1-0 en el marcador. Después del gol, Cienciano salió con todo en busca del empate y sobre los 29′ lo consiguió cuando Carlos Orejuela tomó un rebote del portero visitante y solo frente al arco anotó.

Los jugadores del León de Huánuco volvieron a ponerse adelante en el score con tanto de Anderson Santamaría luego de una buena jugada colectiva a los 32′.  Pero, en la siguiente acción del partido empezaría el desequilibrio en el partido. Juan Barreda se iría expulsado en el cuadro huanuqueño por un codazo contra Pierr Larrauri. Pese a esto los cremas se irían con la ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo, Alexander Succar del Cienciano aprovechó un balón largo desde la mitad de la cancha y tras el error del defensa, definió con un remate logrando el empate 2-2. Sobre los 50′, Manuel Corrales se iría expulsado por una falta contra Gino Guerrero, de esta manera la visita se quedaría con 9 y complicaba más sus chances.

Pasados minutos, (58′) Pierr Larrauri diría presente en el marcador con un remate desde fuera del área que se convertiría en el tercero y por primera vez Cienciano se colocaba delante en el marcador. Finalmente Carlos Orejuela anotará su segundo tanto a los 80′ ante un León de Huánuco que ya había bajado los brazos varios minutos atrás.

En la próxima fecha, Cienciano visitará a Sport Huancayo, mientras que León de Huánuco será local frente a FBC Melgar. (ANDINA/MS) Foto: Andina