Torneo Apertura: Melgar se impuso por 1-0 al Real Garcilaso

Melgar jugando de local superó 1-0 a Real Garcilaso por la fecha 10 del Torneo Apertura. El cuadro arequipeño retomó el rumbo y se puso a un punto del líder del certamen, Sporting Cristal.

El ‘Clásico moderno’ del Sur del país fue, como los anteriores, un disputado duelo que terminó dándole una sufrida victoria al elenco mistiano.

Alexis Arias abrió el marcador a favor de Melgar, luego de ejecutar una perfecta definición que terminó venciendo al portero del Garcilaso, a los 7 minutos del segundo tiempo, luego de un tiro de esquina ejecutado por Patricio Arce,

El tanto de los rojinegros se debió al dominio de los locales que arreciaron con todo al ataque tratando de cerrar el duelo.

Los rojinegros intentaron dejar en el pasado la goleada sufrida ante Deportivo Municipal y recuperar el terreno perdido a costa del cuadro celeste, que viene de lograr una sufrida victoria en el Cusco (1-0) sobre Comerciantes Unidos.

Es la primera victoria en el año de Melgar sobre Real Garcilaso, ya que en el Torneo de Verano empataron 0-0 en el Cusco y en Arequipa se impuso el cuadro celeste por 2-1.

Mientras que el equipo cusqueño solo ha logrado sumar tres unidades en los últimos cinco encuentros que disputó, donde ya suma cuatro derrotas.