Torneo Apertura: Sporting Cristal en partido complicado ganó 1-0 al Ayacucho

En uno de los partidos más complicados para Sporting Cristal, por la fecha 12 del Torneo Apertura, como visitante derrotó 1-0 al Ayacucho FC, con tanto de su goleador Emanuel Herrera.

El equipo local generó varias situaciones de peligro en el primer tiempo, pero la defensa rimense se mantuvo sólida para controlar el ataque de los ayacuchanos, que vendieron cara su derrota.

En resumen fue un encuentro disputado y con el déficit de eficacia de Ayacucho, que estrelló la pelota otras tres veces en el arco de Cristal, fue un triunfo decisivo para los celestes que se encaminan al título a falta de tres partidos por jugar.

A los 7 minutos, Mauricio Montes anotó, pero su gol fue invalidado por un fuera de juego que no existió. La primera parte fue todo de los ‘Zorros’, pero en el segundo tiempo la cosa se emparejaría.

En la segunda parte los dirigidos por el DT Mario Salas presionaron al rival para generar faltas cerca del área. Emanuel Herrera en el minuto 73,  se encargó de cobrar un tiro libre a pocos metros de la portería, y con un disparó por debajo de la barrera marcó el 1-0.

Con esta victoria, Sporting Cristal sumó 27 puntos y le sacó siete unidades de ventaja al segundo lugar que hasta el momento (previo al clásico) es Binacional. Mientras que Ayacucho FC se mantiene en el puesto 12.

En la próxima jornada, el conjunto ‘celeste’ enfrentará a Sport Huancayo en el Estadio Alberto Gallardo, mientras que los ‘zorros’ se medirán contra Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva.

Ficha técnica del partido:

Ayacucho FC (0): Espinoza, Perleche, Bogado, Souza, J. Rosell, Mejía (Neira), Carranza, Morales (Pérez), Gonzáles-Vigil, Ardiles (V. Rosell), Montes. DT: Mario Viera

Sporting Cristal (1): Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra, Lobatón (Gómez), Costa, Herrera (Ballón), López (Chávez). DT: Mario Salas

Árbitro: Iván Chang

Escenario: Estadio Municipal de Huanta.