Torneo Apertura: Sporting Cristal gana 2 a 1 a León y se mete a la pelea

En buen partido Sporting Cristal venció 2-1 a León de Huánuco, sumó su tercer triunfo consecutivo, y se metió nuevamente en la pelea del título del Torneo Apertura 2015.

A pesar que León de Huánuco llegaba acicateado por un triunfo contundente ante Universitario, los visitantes dirigidos por Daniel Ahmed salieron a proponer, y en una de las primeras jugadas habían creado peligro con Irven Ávila.

Precisamente, el ‘Cholito’ antes que culmine la primera mitad marcó el primer gol del partido, tras una buena elaboración en la que participaron Sergio Blanco y Carlos Lobatón (43′).

León no se dio por perdido y despertó en la segunda mitad. Johan Sotil junto a Reimond Manco eran los más peligrosos del equipo de Iervasi. Pero el empate llegaría por un error de Diego Penny, quien no contiene bien un remate.

El rebote fue aprovechado por Reimond Manco, quien le puso un centro magistral a Salcedo para que de cabeza anote la igualdad sobre los 47′.

Pero, aparecería el ‘pincel’, para dibujar el triunfo ‘celeste’ en el Heraclio Tapia. Ésta vez Ávila, le puso un centro preciso a Renzo Sheput, quien con golpe de cabeza pusiera nuevamente arriba en el marcador.

Los rimenses se meten a la pelea por el título, y con este resultado se pusieron a tan solo cinco puntos de los ‘ediles’. La ventaja del cuadro del Ahmed, es que mantienen un partido de ventaja que, de ganarlo, se acercarían mucho más.

Sporting Cristal choca en la próxima fecha con Sport Huancayo por la fecha 14 del Torneo Apertura