Torneo Clausura: Universitario vence 3-2 al Unión Comercio en el Callao

Universitario derrotó 3-2 a Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 1 del Torneo Clausura. El ‘Poderoso de Alto mayo’ anotó sus goles por intermedio de Christian Bogado (min. 7) y Jean Pierre Fuentes (min. 29). Alberto Quintero hizo un doblete (minutos 23 y 35) y Luis Tejada de penal polémico anota el 3-2.

Unión Comercio hizo todo correcto. Jugó bien, elaboró sus goles con fútbol con avanzada técnica. En dos ocasiones el ‘Poderoso de Alto mayo’ estuvo arriba en el score obligando a Universitario a revisar el manual y sacar de los rincones argumentos de urgencia para empatar.

En el segundo tiempo Christian Bogado tuvo la ocasión de anotar su doblete pero en la chalaca que elaboró la pelota le chocó en el rostro, como si fuera delantero y defensa a la vez. Un ‘blooper’ insólito. Que rara vez puede verse.

Cuando el partido pintaba para el empate apareció el obsequio del árbitro José Mendoza. Cobra un penal inxistente. La pelota le pegó en la axila a Dennis Vásquez pero fue engañoso para el ojo humano. No fue penal, las imágenes de la TV comprueba que no existió la falta.

Universitario con mucho sufrimiento logró el triunfo y con este resultado esperará el clásico ante Alianza Lima al reiniciarse el Torneo Clausura luego de la fecha doble por la Eliminatoria Rusia 2018.

94′ GOOOOOL de Luis Tejada de penal.  Unión Comercio hizo buen partido y no merecía la derrota.

90′ El ‘árbitro sanciona penal. Dennis Vásquez reclama que la pelota le pega en la parte  de la axila. La repetición le da la razón a Dennis Vásquez. No hay mano. Pero el árbitro cobra el penal y expulsa a Vásquez que se va llorando.

88′ Universitario apuesta por balones largos.

87′ TARJETA ROJA para Angel Romero por falta a Manco. Ya tenía amarilla.

63′ Universitario ataca pero sin orden.

61′ Nuevamente Cáceda salva su arco ante remate del ‘Tanque’ Bogado.

60′ Manco hace una buena asistencia a Fuentes que remata y responde Cáceda en gran forma.

58′ Bogado no se repone del ‘blooper’ que hizo al inicio del segundo tiempo.

57′ El golero Araujo en dos tiempos atrapa el balón enviado por Juan Manuel Vargas.

54′ Falta Quintero, el delantero más peligroso de Universitario.

51′ Mucha imprecisión.

50′ Luis Tejada pillado en posición adelantada.

49’Sufre el team crema cuando tiene Manco la pelota en los botines.

48′ UFFF. Bogado intenta una chalaca y la pelota le pega en la cabeza. Insólito porque no se ve en ninguna parte,

47′ Diego Gustavino en la cancha en lugar de Pacheco.

46′ Arrocito Alexander Sánchez se pierde el tecero para la visita.

45′ Se inicia la segunda parte.

45′ Se acaba el primer tiempo en el Callao.

43′ Bogado se llena de pelotas y no saca provecho al error de Toberto Siucho.

40′ Manco desarma a la defensa crema. Casi llega el tercero para el ‘Poderoso’.

39′ Juan Manuel Vargas centra pero no encuentra buena recepción.

38′ Corzo intenta armar el ataque crema.

37′ TARJETA AMARILLA para Jaime Vásquez de la visita por falta a Alberto Quintero.

35′ GOOOOOOL de Universitario. Jerson Vásquez centra como con la mano. El panmeño Alberto Quintero se adelanta a la defensa y anota el 2-2.

30′ Universitario no se entrega. Se adueña del medio sector.

29′ GOOOOOOL de Unión Comercio. Gran jugada de Reimond Manco por izquierda, le gana la raya a Pacheco y centra con precisión para la llegada de Jean Pierre Fuentes. El cabezazo de Fuentes es imparable.

27′ El partido se hace de ida y vuelta.

23′ GOOOOOL de Universitario. El panameño Alberto Quintero capitaliza en gol una notable jugada de Paucar.

10′ Reacciona Universitario. Quiere algo más de local.

7′ GOOOOOL de Unión Comercio. Christian Bogado se hace el espacio en el área y cabecea con friadad para vencer a Cáceda

6′ Tiro libre que sirve Reimond Manco.

3′ Se muestra la visita con Manco trajinador.

1′  Se inicia el partido en el Callao.

El partido fue trasmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV/Latina y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.compe) donde los internautas disfrutaron las incidencias minuto a minuto.ás errores en estas zonas del campo. Universitario en el Apertura tuvo muchas ocasiones de gol pero no supo concretar.

Esta fue la segunda vez que ambos equipos se enfrentaron en el año. La primera vez fue en el Torneo Apertura y fue triunfo para los de Ate por 2-1. Este domingo, Universitario inició con el pie derecho el Torneo Clausura.

Así jugaron:

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Óscar Pacheco, Horacio Benincasa, Jerson Vásquez, Ángel Romero, Juan Manuel Vargas, Emmanuel Paúcar, Alberto Quintero, Daniel Chávez  y Luis Tejada.

Unión Comercio: Luis Araujo, Yhirbis Córdoba, Edy Rentería, Jair Iglesias, Nelinho Quina; Jean Pierre Fuentes, Ángel Ojeda, Alexander Sánchez, Mario Velarde, Reimond Manco y Cristian Bogado.