Torneo Apertura: Universitario sin brújula, cae 1-0 ante Sport Huancayo

Universitario cayó este domingo ante Sport Huancayo por la fecha 6 del Torneo Apertura. El gol del triunfo lo anotó Víctor Peña (min. 70) de buena ejecución en el arco de Carlos Cáceda.

El elenco de Pedro Troglio no puede salir del despeñadero con una campaña terrible donde lleva cinco partidos sin poder ganar, dos derrotas y tres empates que lo ubican en el puesto 11 de la tabla y seis puntos de 18 posibles.

En Huancayo el técnico Pedro Troglio alineó al joven atacante de 16 años, Luis Miguel Rodríguez, pero el extremo derecho se cansó a los 12 minutos del partido. Ese es el reflejo de la ‘U’: un cuadro agotado.

Si en el primer tiempo los ataques merengues llegaban gracias a algunas jugadas individuales de Diego Guastavino o Alexi Gómez, en el segundo tiempo el poco combustible se acabó y el equipo soportó los intentos de Sport Huancayo. La altura y el calor hicieron lo suyo para que la visita diluya sus escasos intentos.

Sport Huancayo basa su accionar en un juego intenso para cansar al rival con muchos toques antes de verticalizar el aspecto ofensivo en busca del arco. Universitario cayó en esa trampa y con el pasar de los minutos dejó cada vez más espacios.

La nueva oportunidad que tiene Universitario de dejar atrás su mal momento será este sábado 1 de julio, cuando enfrente a Comerciantes Unidos en el estadio Monumental desde las 8:00 p.m. por la fecha 7.