Torneo Clausura 2016: Cristal regresa con empate ante Ayacucho FC

Sporting Cristal empató 1-1 de visita ante Ayacucho FC por la fecha 12 del Torneo Clausura 2016. Los celestes dejaron la punta de la tabla acumulada en bandeja de plata a Universitario de Deportes.

Ayacucho FC, equipo local, inició con muchos ánimos el partido. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos fueron cediendo espacios a Sporting Cristal. Aunque, el primer golpe fue de los ‘Zorros del Desierto’; causando admiración en todo el recinto.

Por intermedio de un sublime remate de tiro libre ejecutado por Jesús Chávez – jugador sondeado para integrar la selección peruana en fecha doble de Eliminatorias – Ayacucho FC se puso adelante en el marcador.

Carlos Grados, portero de Sporting Cristal que reemplazó a Diego Penny, quedó estático y con la mirada siguió la trayectoria del balón.

Sporting Cristal tuvo un par de ocasiones para equiparar el resultado. La defensa ayacuchana estaba realizando una labor impecable. Parecía que la victoria se quedaba en casa, pero los cerveceros despertaron un poco tarde.

Sobre los 77′ del complemento, apareció Ray Sandoval como un rayo para conectar de cabeza y vencer la imbatibilidad de Mario Villasanti.

Con este resultado, Sporting Cristal puede perder el liderato del Torneo Descentralizado. En tanto, Ayacucho FC sigue sumergido en las últimas plazas del certamen local.