Torneo Clausura 2016: Melgar FBC golea 5-2 a Universitario

FBC Melgar goleó 5-2 a Universitario en partido válido por la fecha 5 del Torneo Clausura 2016. Omar Fernández (min. 21), Alexander Sánchez autogol de Benincasa y doblete de Dhawl Leudo anotaron los goles del once de Juan Reynoso.

Universitario anotó con autogol de Bernardo Cuesta (min. 24) y Andy Polo (min. 45), pero no fue suficiente para aguantar al rival que validó su superioridad numérica con la expulsión de Roberto Siucio en el primer tiempo.

El ingreso de Wally Sánchez levantó el juego de Melgar. Su ingreso fue providencial para convertirse en protagonista del partido.

Universitario no encuentra la brújula en el Torneo Clausura. No logra ganar en estas primeras cinco fechas.

MINUTO A MINUTO

45′ Termina el partido.

43′ GOOOOL de Melgar. Dhawl Laudo de volea anota el quinto gol.

40′ Hasta donde pudo Universitario aguantó con 10 jugadores. En el primer tiempo fue expulsado Roberto Siucio.

37′ GOOOOL de Melgar. Leudo fusila a Raúl Fernández y anota el cuarto tanto mistiano.

37′ Cambio en Universitario, se va Andy Polo e ingresa Tito.

36′ La ofensiva crema pisa el área mistiana, busca el empate.

35′ Loyola en buena jugada saca el disparo aunque desviado.

34′ Con un protector en el rostro Hernán Rengifo ingresa por Diego Manicero en Universitario.

33′ Tarjeta amarilla para Polo por falta a Loyola.

32′ Wally logra ganar un corner.

29′ Wally Sánchez combina con Cuesta. La defensa crema reacciona y apaga el incendio.

27′ Cambio en Melgar, Jhonatan Acasiete ingresa por Santamaría.

26′ Melgar se distrae llevando la pelota de un lado a otro.

21′ Guastavino ingresa por Gutiérrez en Universitario.

19′ Cada vez que Alexander alcanza la raya derecha ocasiona zozobra en el arco crema. Wally le ha dado un impulso ofensivo a Melgar.

18′ Melgar no saca el pie del acelarador.

15′ UFFF Raúl Fernández en buena reacción despeja ante el cabezazo de Leudo.

11′ GOOOOL de Melgar. Wally Sánchez anota el empate. Interviene en el tanto Bernardo Cuesta.

10′ El partido alcanza buen ritmo. De ida y vuelta.

9′ Cuesta le pega incómodu y Raúl Fernández responde.

7′ Polo no pierde de vista al arco de Melgar y crea peligro con el contragolpe.

6′ Gutiérrez es frenado con falta cuando se iba raudo a campo arequipeño.

4′ Está en la cancha Alexander Sánchez por Jorge Romero.

2′ Melgar sale como una tromba para lograr la paridad.

1′ Empieza el segundo tiempo

46′ Termina el primer tiempo.

45′ GOOOL de Universitario. Manicero filtra un pase al vacío que toma Polo y vence al arquero  Patricio Alvarez. La pelota pasó por el palo del guardameta.

43′ Melgar llega con buen número de atacantes.

42′ Corner para Melgar. Resiste la defensa crema. Benincasa golpeado, le cayó la pelota en la cara.

40′ Sale mal el arquero Alvarez y Quina saca al costado.

39′ Juan Reynoso mueve la banca, ingresa Edgar Villamarín por Schuler.

35′ Hinostroza ensaya disparo de larga distancia sin consecuencia.

34′ Se le hace cuesta arriba el partido a Universitario. Tendrá que sostener el empate con diez jugadores.

32′ Hinostroza retorna a la cancha recuperado del golpe.

30′ Tarjeta roja a Roberto Siucho por alevosa falta contra Hinostroza. Fea falta y bien expulsado el crema. Universitario se queda con diez.

28′ Melgar queda golpeado con el empate y se va al ataque. Tiene gente para hacerlo.

24′ GOOOOOL de Universitario. Fue autogol de Bernardo Cuesta que venció el arco de Patricio Alvarez. El centro de tiro libre fue de Manicero.

23′ Universitario no baja los brazos.

22′ GOOOOOL de Melgar. Omar Fernández remata desde lejos, la pelota pica en el césped y se mete al arco de Fernández. Fernández suma su quinto gol.

21′ UFFF. Quina saca largo y crea peligro con Cuesta quien envía un buen disparo que casi sorprende a Fernández.

17′ Cada vez que saca Rodrigo Cuba crea peligro.

16′ Melgar responde con una jugada bien elaborada comandanda por Bernardo Cuesta.

16′ UFFF. Polo lanza de izquierda y por poco vence el arco characato.

14′ Manicero se muestra como organizador en el equipo de Roberto Chale.

10′ Tiro libre para Melgar. En la salida para cortar Werner Schuler comete falta contra Raúl Fernández y se gana la tarjeta amarilla.

6′ Hernán Rengifo está en la banca, Guastavino ingresará en el segundo tiempo.

3′ Paucar comete falta sobre Santamaría.

2′ Melgar como dueño de casa toma la iniciativa. Reynoso ordena que sus laterales avancen en forma ofensiva.

1′ Empieza el partido en Arequipa.

El partido está programado para las 8:00 p.m. y será transmitido en vivo por  Gol Perú y online a través de www.cronicaviva.com.pe

Los merengues buscarán su primer triunfo en el Torneo Clausura -han empatado un cotejo y perdieron otros tres- y para ello apelarán al olfato goleador de Diego Guastavino. El charrúa jugará como falso ‘9’, y detrás de él estarán Édison Flores, Diego Manicero y Andy Polo.

La idea es recuperar el gol, un factor del que han carecido en las últimas cuatro jornadas: solo marcó dos tantos.

En la parte posterior la principal novedad no será el retorno de Miguel Trauco a la banda izquierda y Raúl Fernández en la custodia del arco durante la ausencia de Carlos Cáceda por la Copa América Centenario y ahora que este retornó igual se mantendrá en el once.

Del lado characato, Juan Reynoso apelará a una ofensiva de transición rápida y con buen toque. Omar Fernández, Aurelio Gonzáles-Vigil y Bernardo Cuesta serán los abanderados en área rival.

FBC Melgar: Álvarez; Romero, Schuler, Quina, Loyola; Santamaría, Torres, Leudo; Fernández, Hinostroza, B. Cuesta.

Universitario: Fernández; Cuba, Benincasa, García, Trauco; Vargas, Páucar, Polo, Manicero, Gutiérrez; Siucho.