Torneo Clausura 2016: Municipal cae 2-1 ante Sport Huancayo

Sport Huancayo venció este sábado 2- 1 a Deportivo Municipal en partido correspondiente a la fecha 8 del Torneo Clausura 2016. El elenco edil de los últimos 12 puntos disputados solamente sumó 4.

Con este triunfo el “Rojo Matador” es el nuevo dueño del cuarto puesto del Torneo Clausura, que puede darle la posibilidad de jugar las semifinales a fin de año. Municipal quedó desplazado al quinto puesto.

Sport Huancayo venía de atrás y estaba obligado a bajarse a Deportivo Municipal. Además, llegaba motivado tras vencer a FBC Melgar de visita. Los huancaínos buscaron la victoria desde el pitazo inicial y la encontraron en los descuentos.

Aunque, Deportivo Municipal no fue un rival sencillo para Sport Huancayo. Los ediles estaban obligados a sumar al menos un punto para mantenerse arriba. Pero, con la derrota sumaron tres fechas sin conocer triunfo alguno.

En las últimas fechas el once edil ganó 2-1 a Aurich, perdió 0-1 con Universitario, empató 1-1 con La Bocana y perdió 2-1 con Sport Huancayo.

Antonio Meza Cuadra abrió el marcador para Sport Huancayo a los 23’. El ‘Torito’ se encontró un rebote y no perdonó ante Erick Delgado. Luego, Deportivo Municipal reaccionó y tuvo el empate en los pies de Juan Carlos Lescano.

Deportivo Municipal encontró el empate en la etapa complementaria por intermedio del panameño Sergio Moreno en el minuto 84. El empate parecía cerrado, pero en los descuentos un cabezazo de César Ortiz (min. 97) le dio el triunfo y el cuarto lugar a Sport Huancayo.