Torneo Clausura 2016: Sporting Cristal empata con César Vallejo

Sporting Cristal igualó este sábado 1-1 con César Vallejo por la fecha 8 del Torneo Clausura 2018. El duelo, en teoría, debió haberse presentado accesible para Sporting Cristal, pero el once poeta se las arregló para una igualada con esmero.

Los poetas comenzaron escribiendo las primeras líneas del partido. Su orden táctico y buen despliegue por bandas permitió crear las más claras ocasiones de gol en los primeros 30 minutos del partido.

Es más, a los 17′ del primer tiempo encontró un tanto luego de una serie de remates en el área de Diego Penny. Pero todo fue invalidado por posición adelantada de Víctor Rossel.

César Vallejo estaba más cerca del gol pero desperdiciaba las claras opciones que lograba construir. Los poetas llegaban constantemente al área de Diego Penny y solo necesitaban realizar el último toque para anotar.

Sporting Cristal sorprendió con un contraataque rápido que empezó con Diego Penny. El portero lanzó el balón a Irvin Ávila. El delantero celeste corrió hasta la línea de fondo y sacó el centro para Ramúa. El volante cervecero pivoteó el esférico para Ray Sandoval que marcó de media tijera. Golazo.

Luego del tanto, los celestes dominaron el resto del primer tiempo y estuvieron muy cerca de conseguir el segundo. La acción más clara llegó con un centro por izquierda de Jair Céspedes que Ray Sandoval llegó a cabecear, pero su remate impactó con el travesaño superior de Salomón Libman.

En el segundo tiempo César Vallejo encontró el empate por un grosero error de Diego Penny. La jugada empezó con un tiro libre que Cardoza logró cabecear contra el piso. El balón se dirigía a los guantes del portero celeste. Diego Penny no pudo contener el manso balón y acabó cometiendo un nuevo blooper.

El resultado no se movería más. Ambos equipos se mantuvieron imprecisos el resto del encuentro. Sporting Cristal por la fecha 9 del Torneo Clausura 2016 jugará ante la Universidad San Martín el viernes 15 a las 8:00 p.m. César Vallejo enfrentará a UTC de Cajamarca el sábado 16 a las 8:00 p.m.