Torneo Clausura 2016: UTC gana a Garcilaso 1-0 en el Cusco

UTC venció este miércoles 1-0 a Garcilaso en calidad de visitante por la fecha 5 del Torneo Clausura 2016. El tanto cajamarquino lo hizo de penal Juan Pablo Vergara en el minuto 82.

UTC que llevaba sin perder desde hace cuatro jornadas alargó su racha ganadora a cinco fechas sin perder bajo la acertada conducción de Rafael Castillo.

Real Garcilaso en su condición de dueño de casa tomó la iniciativa para controlar las acciones. El equipo cusqueño dirigido por Wilmar Valencia tenía como hombre más peligroso al volante Alexander Lecaro. El mediocampista Sub-20 que tiene que estar por ‘obligación’ (ante la poca cantidad de minutos que sumó Jorge Espejo  ex DT de la ‘Máquina’) se puso el equipo al hombro.

Transcurrió el partido con normalidad con situaciones de gol para ambos equipos. Pero luego el duelo se puso caliente por una desafortunada decisión del árbitro, Israel Blanco: el de negro le anuló un gol a los locales. Lecaros cedió un centro rasante a Joao Villamarín y este la añadió debajo del arco. Sin embargo, todo fue invalidado por una posición adelantada que no existió.

Cuando todo pintaba para que el partido quede empatado, el árbitro sancionó un penal a favor de la visita. A los 82’, tras un córner de UTC, el balón impactó en el brazo del volante Paulo Albarracín. El juez no dudó en sancionar el tiro desde los doce pasos y, tras los reclamos de la gente de Real Garcilaso, Juan Pablo Vergara, con un fortísimo remate al palo derecho, venció la resistencia de Fernando Martinuzzi.

Alineaciones:

Real Garcilaso: Fernando Martinuzzi; Jhoel Herrera, Juan Diego Lojas, Nicolás Ayr, Iván Santillán; Edwin Retamoso, Paulo Albarracín; Marcio Valverde, Alexander Lecaros; Carlos Orejuela, Wilberto Cosme. DT: Wilmar Valencia.

UTC: José Carvallo; Eduardo Rabanal, Alexander Fajardo, Nelinho Quina, David Díaz; José Mendoza, Edson Uribe; Donny Neyra, Bruno de Camargo; Henry Solís, Víctor Guazá. DT: Rafael Castillo.