Torneo Clausura: Alianza Lima en su casa se impuso por 2-1 a Sporting Cristal

Abriendo la fecha 2 del Torneo Apertura, Alianza Lima con goles de Fuentes y Balboa derrotó por 2-1 a Sporting Cristal. El gol rimense  lo hizo en el minuto 55 Merlo. Los blanquiazules con este resultado se ubican en el primer lugar de la tabla con 6 puntos.

El DT Claudio Vivas tal vez teniendo en cuenta el próximo partido ante Zulia por Copa Sudamericana, dejó en la banca de suplentes a Horacio Calcaterra, ‘Titi’ Ortiz y ‘Canchita’ Gonzales. Y mandó al campo de arranque a Martín Távara y Kevin Sandoval.

La primera parte del choque fue insípido, los dos equipos no se hicieron nada. Ni las defensas ni los porteros tuvieron que trabajar más de lo común en los primeros 45 minutos.

Recién al finalizar el primer tiempo llegó el gol íntimo. Aldair Fuentes aprovechó un error de Jair Céspedes y una gran asistencia de Rinaldo Cruzado. para abrir el marcador (1-0).

En la segunda parte y con el marcador en contra, el DT celeste envió al gramado a Calcaterra, ‘Canchita’ Gonzales y Ortiz  y Cristal levantó su juego pero no lograba anotar.

Sin embargo, Alianza volvió a controlar el balón y en el minuto 4 Rinaldo Cruzado envió un centro a ras de cancha, y el delantero Adrián ‘Rocky’ Balboa se anticipó a Omar Merlo, y anotó su primer gol con la camiseta blanquiazul (2-0).

El partido parecía controlado por Alianza, pero en la escuadra celeste apareció Omar Merlo que aprovechó una distracción de la defensa íntima y, sin marca, remató de cabezadejando parado a Patricio Álvarez  (2-1).

Luego del tanto del defensor argentino, el equipo visitante tomó el control absoluto del juego y buscó por todos los medios, agigantando la figura del portero de la selección peruana y alargando los minutos de sufrimiento para la hincada aliancista.

A los 43 minutos los rimenses casi logran el empate. ‘Titi’ Ortiz asistió de taco a  ‘Canchita’ Gonzáles que sin marca remató con potencia y el balón pasó muy cerca del arco de Gallese.

Al equipo rimense,  los 7 minutos que añadió Haro, no le alcanzaron para conseguir la igualdad.

Síntesis del encuentro:

Alianza (2): Gallese, Cuba, Beltrán, Godoy, Rosell, Felipe Rodríguez, Cruzado, Fuentes, Arroé, Ramírez, Balboa.

DT: Pablo Bengoechea.

Cambios: Cartagena por Ramírez (m.56), Quevedo por Arroé (m.60), Costa por Cruzado (m.82)

Goles: Fuentes (m.4′), Balboa (m.68)

Tarjetas amarillas: Beltrán (m.5′), Cartagena (m.90) – Roja: Riojas (m.90)

Cristal (1): Álvarez, Revoredo, Merlo, Madrid, Céspedes, Cazulo, Távara, Sandoval, Arce, Pacheco y Olivares.

DT: Claudio Vivas.

Cambios: Ortiz por Arce (m.55), C. Gonzáles por Sandoval (m.55), Calcaterra por Pacheco (m.66)

Gol: Merlo (m.77)

Tarjetas amarillas: Távara (m.40), Cazulo (m.4), Céspedes (m.55), Pacheco (m.58), Ortiz (m.75), Calcaterra (m.90)