Torneo Clausura: Ayacucho con doblete de Mauricio Montes gana 3-1 a Cantolao

Ayacucho FC logró un triunfo con sahumerio de salvación al derrotar 3-1 a Cantolao por la fecha 4 del Torneo Clausura 2018. Los ‘zorros’ sacaron tres puntos importantes que le sirven para salir de la penúltima posición.

Los que la pasan mal son Universitario y Sport Boys que están comprometidos con el tema del descenso y están sometidos a tener que soportar la presión de salir airosos de sus respectivos compromisos.

El elenco porteño le dio coloración a su inicio con el gol de Josimar Atoche (24’). Era un resultado fuera de la realidad porque el local hacía sentir su mejor elaboración.

La felicidad no le duraría mucho al ‘Delfín’, pues a los 33 minutos Kevin Sandoval tras una pelotera en el área rival ponía el marcador empatado y todo se ponía como en el comienzo.

En la segunda parte el partido continuaría siendo para el cuadro local, el cual encontraría la ventaja en el marcador por medio de Mauricio Montes a los 58 minutos con un penal cobrado tras un tiro de esquina, esta ventaja de los ‘Zorros’ los ayudaron para controlar el partido, hasta que a los 73’ se iría expulsado José Rosell por roja directa tras una dura falta.

Con un hombre menos Ayacucho FC trató de seguir jugando como lo estaban haciendo, cosa que funcionó bastante bien hasta lograr el gol definitivo que les aseguraba el triunfo.

Mauricio Montes completó su doblete (95’) para poner la cereza en el pastel con el score definitivo de 3-1. Por parte de Cantolao Herve Kambou sería expulsado en la última jugada del partido por doble amarilla.

Este triunfo mete a Ayacucho FC en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 8 puntos y sale por el momento de la zona de descenso con 34 unidades, por su parte Cantolao se mantiene con 6 unidades en el sétimo lugar.