Torneo Clausura: Comerciantes Unidos gana 2-1 a Sport Huancayo por la fecha 11

Comerciantes Unidos derrotó este lunes por 2-1 a Sport Huancayo por la fecha 11 del torneo Clausura. Las ‘águilas’ con la captura de los tres puntos en Cutervo se alejan de la zona de descenso.

Exar Rosales, el arquero del elenco de ‘las águilas’  abrió el marcador de tiro penal. La falta cometida en el área chica por el defensor de Huancayo, Jaime Huerta, fue la causa para que el árbitro cobrara un penal a favor del equipo dueño de casa. Carlos Pérez aumentó la cuenta antes de descanso reglamentario.

A pesar de que el ‘rojo matador’ se avivó en el segundo tiempo y descontó con gol de Mauricio Montes, no le alcanzó para voltear el plato de la mesa. Los pupilos de Rolando Chilavert de buen rendimiento en el triunfo de 4-2 ante Alianza Lima, perdieron la chance de asegurar un cupo para la Copa Sudamericana.

Con este resultado, los cutervinos comienzan a escapar del fantasma del descenso y respiran aliviados. Ahora descansarán unos días y se alistarán para recibir a Universitario, que está cuarto en el Clausura con 20 puntos, en Cutervo.

Los pupilos de Pedro Troglio tienen un partido pendiente y si ganan se acercan al líder, Real Garcilaso, con 25.

Mientras que el ‘rojo matador’ tendrá que exigirse más en su próxima fecha porque deberá de enfrentarse a los ‘Santos’ que están obligados a sumar si quieren alejarse de la zona del descenso.