Torneo Clausura: Deportivo Municipal recupera el paso y vence 3-1 a San Martín

Deportivo Municipal venció este sábado 3-1 a  San Martín  en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 12 del Torneo Clausura. Con este resultado, la ‘Academia’ volvió a la pelea del tercer lugar del Descentralizado que podría darle la clasificación a los Playoffs.

El equipo de Víctor Rivera se impuso con goles de los defensores Daniel Cabrera (20′) y Yordi Vilchez (28′) y el volante Ricardo Buitrago (94′). El panameño tuvo todo el arco a su disposición luego de que el arquero Erick Delgado se uniera al ataque en un tiro libre, pero no volvió a tiempo.

El mediocampista argentino Cristian Ortiz descontó en los minutos finales del primer tiempo con una perfecta ejecución de tiro libre. Los santos perdieron la brújula en el encuentro disputado en el Callao.

De esta forma, Deportivo Municipal sumó 61 puntos y saltó al cuarto lugar de tabla general del Descentralizado, a solo 2 puntos de Alianza Lima que esta noche disputa el clásico del fútbol peruano.

San Martín, en tanto, tras una regular actuación se precipitó a tierra y se queda en el octavo lugar con 52 unidades, a 5 de la zona de clasificación a torneos internacionales. Podría ser desplazo si Universitario de Deportes vence en Matute.