Torneo Clausura: Garcilaso sin piedad golea 4-1 a Binacional por la fecha 2

Real Garcilaso goleó este martes 4-1 a Binacional en Moquegua por la fecha 2 del Torneo Clausura. Los cusqueños mostraron su jerarquía en el torneo peruano para tumbarse a una de los equipos que se hacía fuerte en casa.

Un primer tiempo de ensueño para los dirigidos por Tabaré Silva fue suficiente para darle cuerda a su deseo de embolsicarse el triunfo como visitante. Hernán  Rengifo (13’) encontró un balón suelto en el área y como todo ‘9’ mandó el esférico al fondo de la portería. Primer gol de Hernán Rengifo con camiseta ‘celeste’ que comienza a dar resultados tras su incorporación para este certamen.

El segundo tanto llegó rápidamente (15’) por Jhonny Vidales, quien recepcionó un pase largo de Gustavo Dulanto para empujar el balón al palo más lejano de Michael Sotillo. El juego seguía dominado por el cuadro del Cusco quien tuvo la magia de Alfredo Ramúa para hacerse el espacio e impactar el balón de larga distancia y colocar el 0-3 en Moquegua.

Binacional no hallaba la manera de dar el golpe en casa y el técnico ‘Puchito’ Flores decidió hacer dos cambios para poder evitar un amplio marcador en la primera parte.

Para el segundo tiempo, Binacional entró con mayor intensidad al campo de juego pero se le acabaron las energías tras el golazo de Gustavo Dulanto a los 66 minutos del partido. Gran remate de zurda que dejó sin opciones al portero Michael Sotillo a mitad de la segunda parte.

El partido parecía concluir con un marcador de 4-0, pero el delantero Héctor Zeta, quien más la buscó en el partido, puso el único tanto para los locales a los 91 minutos del cotejo. Victoria de los cusqueños en Moquegua que siguen en la lucha del Clausura con cuatro unidades.