Torneo Clausura: Vallejo hizo respetar su localía venciendo por 3-1 a Municipal

La Universidad César Vallejo en el Estadio Mansiche en la jornada 8 del Torneo Clausura se impuso por 3-1 al Deportivo Municipal, con goles de Santiago Silva (m.9 y m.44) y Raziel García (m.67). La visita descontó de penal Jeremías Bogado (m.64).

El equipo norteño, dirigido por  “Chemo” del Solar tuvo un inicio favorable para los locales.A los 9 minutos un pase filtrado para su goleador Santiago Silva, con un remate con la izquierda desde fuera del área abrió el mardor (1-0).

En el desarrollo del partido, a pesar de que la posesión era de la visita, los ‘poetas’ supieron resolverlo con efectividad. A los 44 minutos, un centro efectuado por Víctor Cedrón volvió a encontrar a Silva que de media ‘tijera’ cruzó el balón,dejando sin opción al guardameta ‘edil’ y marcó su doblete (2-0).

Para la segunda parte la visita adelantó sus líneas para lograr el marcador, y es así que en el minuto 63,  una falta dentro del área sobre Jeremías Bogado sancionada por el referí, y que fue ejecutada por el mismo atacante paraguayo se dio el descuento (2-1).

Sin embargo de inmediato,tres minutos más tarde, Raziel García en el m.67 le permitió a este último, ganar en carrera a los defensores, sacarse a Rivadeneyra y definir con un remate con la izquierda (3-1).

El encuentro parecía estar resuelto, pero a los 85 minutos una nueva mano dentro del área del equipo norteño fue cobrada penal, pero Raúl Fernández frustró la esperanza edil y dejó sellado el resultado del encuentro (3-1).

César Vallejo con este resultado trepa hasta la duodécima casilla con 9 puntos, mientras que Deportivo Municipal cae hasta el puesto 16 con cinco unidades.

César Vallejo: R. Fernández, E. Villamarín, L. Fleitas, R. Garcés, F. Medina, E. Rodas, F. Ysique, R. Quinteros, R. García, V. Cedrón y S. Silva.

Municipal: S. Rivadeneyra, E. Rabanal, A. Zela, Y. Vílchez, J. Murillo, I. Regalado, C. Uribe, K. Peña, J. Bogado, R. Buitrago y J. Succar.