Torneo de Doha: Ferrer sucumbe en su debut ante ucraniano Marchenko

El tenista español David Ferrer, cuarto preclasificado, quedó sorpresivamente fuera del torneo de Doha (Catar) al caer ante Illya Marchenko.

El ucraniano Illya Marchenko, número 94 del mundo, lo venció en tres sets. Mientras que el argentino Leonardo Mayer, octavo favorito, y el español Pablo Andújar, número 64 del mundo, se clasificaron para la segunda ronda.

En el primer partido en el que se enfrentaban ambos jugadores, Marchenko necesitó dos horas y 17 minutos para, tras perder el primer set en el tie-break por 6-7 (8), acabar ganando las dos siguientes mangas por 6-3 y 6-2.

El jugador alicantino se vio sorprendido por el ucraniano, quien en el segundo set aprovechó el único punto de break de que dispuso para, tras mantener su servicio, igualar el partido.

En la manga definitiva, Marchenko logró romper el saque de su rival en otras dos ocasiones y salvó las tres bolas de break en contra para cerrar el partido en 137 minutos de juego.

En la segunda ronda de Doha, el ucraniano se enfrentará al ruso Teymuraz Gabashvili.