Torneo Apertura: Buen debut de San Martín al ganar a Melgar 3-2 (VÍDEO)

FBC Melgar cayó por 3 a 2 ante San Martín en la UNSA de Arequipa en su debut en el Torneo Apertura en un  partido intenso, de goles, emoción y un penal invalidado al dueño de casa por el árbitro Micke Palomino Huamaní ya que la pelota traspuso la línea tras pegar en el horizontal.

Los goles del once de Santa Anita fueron anotados por Alexander Succar, Israel Zúñiga (autogol) y Ramiro Ríos . El cuadro mistiano descontó por intermedio de Daniel Chávez y Enmanuel Herrera.

Los arequipeños llegaron al compromiso con la dolorosa eliminación de la Copa Libertadores, y con la responsabilidad de afrontar, el miércoles, la final del Torneo de Verano ante UTC.

San Martín llegó entonado al partido y a los 17 minutos del primer tiempo convirtió el primero. Alexander Succar fue el encargado de abrir el marcador. El empate lo puso Daniel Chávez a los 44′. Con este resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Emanuel Herrera anotó a los 56′ y luego llegó el autogol de Ysrael Zúñiga. A los 66 minutos, cuando el partido iba 2-1 a favor del cuadro ‘Dominó’ el atacante no pudo rechazar el balón tras un córner y terminó por introducir el balón en su propio arco.

Alexander Succar dio la asixstencia para que Ramiro Ríos de potente disparo anotó el gol del triunfo para los santos. Succar convirtió su octavo gol en el descentralizado 2017 y está a uno de igualar al goleador Jefferson Collazos de Cantolao.

A los 40 minutos el técnico de Melgar, Juan Reynoso, fue expulsado por reclamar al árbitro. El árbitro no cobró como válido un penal ejecutado por Enmanuel Herrera. La pelota traspuso la línea y dado el violento remate salió hacia afuera dando la sensación de que no ingresó tras pegar en el horizontal.

El DT no podrá dirigir la final Torneo de Verano, este miércoles ante UTC en el partido de vuelta en el estadio Héroes de San Ramón en Cajamarca.

ALINEACIONES:

MELGAR: Diego Campos; Jorge Toledo, Anderson Santamaría, Nilson Loyola, Dawhling Leudo; Daniel Chávez, Alexis Arias, Luis García, Jean Barrientos; Patricio Arce, Herlyn Zúñiga.

DT: Juan Reynoso

SAN MARTÍN: Ricardo Farro; Saúl Salas, Ramiro Ríos, José Luján, Álvaro Ampuero; José Tuesta, Wilder Cartagena, Heiner Chávez, Jairo Vélez, Ramiro Cáseres; Alexander Succar.

DT: Orlando Lavalle